21 Май 2018
 

Беларусь приняла участие в саммите “Миллион лидеров”

Пастор церкви «Новая жизнь» Вячеслав Гончаренко принял участие в европейском саммите директоров, отвечающих за программу EQUIP «Миллион лидеров». Встреча проходила в Австрии с 28 по 30 ноября. Саммит проводил главный помощник основателя программы Джона Максвелла – Джон Холл со своей командой. Цель программы – подготовить миллион христианских лидеров по всему миру. Вячеслав Гончаренко ответственен за проведение программы в Беларуси.

На саммите пасторы из Австрии, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Германии, Голландии, Италии, Испании, Норвегии, Румынии, России, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии поделились опытом осуществления программы в их странах. Также они обсуждали возможности усовершенствования программы «Миллион лидеров». Кроме того, пасторы имели возможность завязать интересные и плодотворные знакомства друг с другом.

По словам Вячеслава Гончаренко, представители из Беларуси отличались от остальных участников: «Мы рассказывали, что нам приходится работать в экстремальных условиях. У нас возникли проблемы с тем, чтобы получить материалы для проведения семинаров. Из-за того, что церковь «Новая жизнь» не прошла перерегистрацию, рабочие тетради для участников программы были задержаны на границе. В Европе у нас единственных возникли трудности. Но, несмотря ни на что, мы горим желанием осуществлять этот проект».



С большими проблемами в реализации программы встретились и христиане Китая. Свои лидерские навыки верующие этой страны повышают подпольно. Еще сложнее обстоят дела в Алжире. Это мусульманская страна, где обращенных в христианство ждет смертная казнь. Однако в Алжире ежегодно около 100 тысяч человек принимает Иисуса Христа в свое сердце. Сейчас правительство этой страны в растерянности: если исполнять закон, придется казнить очень много людей. Очевидно, что в странах, где к Христу приходит столько людей, существует огромная нужда в лидерах. Сейчас программа «Миллион лидеров» проводится в 100 странах мира. Однако в организацию EQUIP поступает все больше и больше запросов из других стран, чтобы и там осуществлять этот проект. Он должен был охватить 1 миллион лидеров к 2008 году. Однако программа стала настолько популярной, что уже к январю 2006 года будет подготовлен миллион лидеров по всему миру. Сейчас у команды EQUIP новые планы – поднять 2-3 миллиона лидеров к 2008 году.

В Беларуси программа начала действовать в мае 2005 года. В ней принимают участие евангельские пасторы и лидеры церквей со всей страны. Вся программа рассчитана на 3 года.

На семинарах за основу взят материал книг Джона Максвелла, который отражает 25 лет его лидерства и работу над подготовкой других лидеров.

Добавим, что книги Джона Максвелла пользуются большим спросом не только среди читателей-христиан. Они продаются во многих книжных магазинах нашей страны, и их с успехом применяют в своей практике бизнесмены, руководители различного уровня, специалисты сетевого маркетинга, сообщает newlife.by

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3