18 Август 2018
 

Christian Aid против участия в саммите ВТО

Несмотря на протесты, сегодня открылся саммит ВТО в Гонконге.Во время конференции планируется достичь соглашений, которые предоставят развивающимся странам выход на более богатые рынки. Организация Christian Aid призвала правительства бедных стран не участвовать в саммите ВТО, который отрылся сегодня, если торговая политика Евросоюза не будет либерализирована.

Согласно опросу, который был проведен организацией, две трети из опрошенных делагатов из Африки утверждают, что экономики их стран пострадают, если они примут настоящие условия; 90% опрошенных отрицают то, что этот раунд переговоров- посвящен бедности.

Christian Aid сообщает о том, что существуют документы ЕС ,в которых говорится о том, что необходимо приватизировать в развивающихся странах такие секторы экономики, как здоровье и сферу банковских услуг. 

Как соощает христианское агентство, непохоже на то,чтобы во время переговоров не было принято никаких положительных решений в отношении развивающихся стран, в свете того,что попытка ЕС ввести значительные ограничения в аграрной политике не удалась.

Christian Aid призвала бедные страны вместо того,чтобы подписывать невыгодные соглашения, выйти из переговоров, если не будут произведены изменения. 

Как сообщает Новости ТБН, африканские страны намерены противостоять давлению Евросоюза и США, если обсуздаемые соглашения будут не в их интересах.

Более половины респондентов сказали, что они готовы выйти из переговоров, и это напоминает саммит,провалившийся из-за выхода делегатов из развивающихся стран,в Канкуне два года назад.

‘Мы будем ждать до последней минуты; мы хотим дать ЕС возможность выступить с предложениями, которые выгодны развивающимся странам”,- сообщает руководитель по торговой политике Christian Aid.

Из документов, которые обнародовала организация и из опроса, сделанного Christian Aid, мы можем видеть, что ЕС в особенности препятствует развитию бедных стран.Главным камнем преткновения яаляется аграрный вопрос. Европейские страны увеличили субсидии своим сельскохозяйственным производителям, что делает продукцию развивающихся стран неконкуретноспособной. Евросоюз готов сократить свои субсидии на 46% в то время как развивающиеся страны требуют как минимум 54%-го сокращения. 

В свою очередь развитые страны просят развивающиеся снизить импортные тарифы на промышленную продукцию. Еще одним важным вопросом повестки дня станет вопрос либерализации мирового рынка услуг, который вызывает яростные протесты со стороны многих негосударственных организаций. 

Шестая министерская конференция ВТО проходит в главном Выставочном центре Гонконга, расположенном в районе Ванчай в самом центре города. 

Ожидается, что в форуме примут участие 11 тысяч человек, включая шесть тысяч делегатов, три тысячи журналистов и две тысячи представителей негосударственных организаций (НГО). Впервые в истории ВТО, аккредитованные НГО будут находится под одной крышей с участниками конференции.

invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2