24 Февраль 2020
 

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 1275/2005-рп О мерах по проведению новогодних и рождественских праздников

С целью организации содержательного досуга в новогодние и рождественские дни 2006 года, воспитания молодого поколения в духе уважения к народным обычаям и обрядам:

1. Кабинету Министров Украины, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям обеспечить:

проведение в населенных пунктах Украины новогодних и рождественских праздников елки, народных обрядов, фольклорных действ, вертепов, других массовых развлечений;

посещение школьниками театров, музеев, других заведений культуры и искусства, устройство экскурсий и туристических поездок по Украине во время зимних каникул, ознакомление их с выдающимися памятниками истории и культуры;

финансирование организации и проведения указанных мероприятий, а также приобретение подарков для детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, детей военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей погибших шахтеров, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, оставшихся без присмотра.

2. Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям:

организовать вручение 19 декабря 2005 года (день Святого Николая) подарков детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, детям-инвалидам, детям военнослужащих, работников правоохранительных органов и журналистов, погибших при исполнении служебных обязанностей, детям погибших шахтеров, детям, оставшимся без присмотра;

провести открытие 24 декабря 2005 года главной новогодней елки на Майдане Незалежности в г.Киеве и елок в областных и районных центрах и городах областного значения.

3. Кабинету Министров Украины, Государственному управлению делами подготовить и провести 5 января 2006 года в Национальном дворце искусств «Украина» праздник новогодней елки с участием Президента Украины, пригласив на этот праздник в первую очередь детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей-инвалидов, детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, детей военнослужащих и работников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, детей погибших шахтеров, детей из малообеспеченных и многодетных семей, детей, оставшихся без присмотра.

4. Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий, связанных с новогодними и рождественскими праздниками.

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

14 декабря 2005 года

president.gov.ua

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Февраль 2020

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1