24 Февраль 2020
 

Г-ну Вадиму из Киева о толерантности и инфекции

В очередном номере журнала “Корреспондент” (№49, 2005) опубликовано письмо некоего Вадима из Киева. В нем он выражает несогласие с Русланом Кухарчуком, президентом Ассоциации журналистов “Новомедиа” и корреспондентом телеканала НТН, который в одном из предыдущих номеров журнала озвучил свой протест в связи с публикацией Юлии Мак-Гаффи. Корреспонденция этой журналистки была написана в крайне пропагандистской форме в пользу гомосексуализма. Газета ProChurch.info публикует ответ Руслана Кухарчука на письмо Вадима.

Г-ну Вадиму из Киева о толерантности и инфекции

Здравствуйте, Корреспондент. Позвольте воспользоваться правом ответной реакции на письмо некоего г-на Вадима из Киева, которое вы опубликовали в прошлом номере. К сожалению, автор в нем задает мне вопросы, при этом не представившись – в подписи нет фамилии. Но это не мешает ответить ему.

Г-н Вадим из Киева спрашивает меня: «Почему гомосексуализма – это зло?» Отвечу словами составителя словаря русского языка С. Ожегова. Он дает чрезвычайно простое определение: «Зло – это нечто дурное, вредное». Гомосексуализма – это крайне дурное и вредное явление в обществе. Если бы не так, оно бы не встречало такого ярого противостояния со стороны практически всех общественных институтов и государственных органов.

Кстати, буквально на днях парламент Латвии, которая является членом Евросоюза, внес поправки к Конституции, которыми определяет брак как союз исключительно между мужчиной и женщиной. К таким законодательным инициативам латыши пришли после попытки геев летом провести свой марш в центре Риги.

Далее: зло – это то, чего хорошие родители не желают своим детям. Уж вряд ли у нас найдутся родители, которые с пониманием (не говоря уже о восторге) отнесутся к тому, что их 18-тилетний сын приведет домой баловня лет сорока и сообщит: «Это – мой избранник». Гомосексуализм – это то, что вызывает естественное отвращение как от чего-то противоестественного. Все законы человеческой физиологии и психологии, законы социальных отношений – все это противится гомосексуализму, как крайней форме извращения.

Г-н Вадим из Киева также пишет: «Европейское общество – это общество толерантности и понимания… Почему же большинство украинцев не может или просто не хочет попробовать понять этих людей (геев – Р.К.)?» Во-первых, в этом обществе, на которое ссылается г-н Вадим из Киева, толерантно к геям относятся… сами геи (будь то открытые, или скрывающие свою ориентацию, что распространено среди европолитиков). А остальное большинство – либо нейтрально, либо крайне негативно.

Во-вторых, европейское общество, под определение которого подпадают и украинцы, крайне толерантно относятся, во-первых, к институту семьи и к классическим моральным нормам. И крайне нетолерантно относится ко всему, что угрожает глобальным моральным кризисом для государства и слезами для семей. Г-н Вадим из Киева, толерантно ли вы относитесь к инфекции? В широком понимании этого слова. Пусть этот вопрос останется риторическим…

Руслан Кухарчук,

президент Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа»,

корреспондент телеканала НТН.

(17.12.2005.)

Ниже публикуем текст реакции Кухарчука на корреспонденцию Юлии Мак-Гаффи “Комплекс замочной скважины” (№45 от 19 ноября).

Инфекция и раздражение

Вот, написала Юлия Мак-Гаффи «Комплекс замочной скважины» (журнал «Корреспондент», №45, 2005). Такая себе слезливая корреспонденция о людях, которые в силу каких-то комплексов, психологических травм или даже простой пропаганды стали гомосексуальными. Мак-Гаффи написала, «Корреспондент» опубликовал. Если все пойдет по классическому сценарию, то это творение Юлии обязательно вскоре будет упомянуто в каком-то отчете какой-то украинской геевской организации перед какими-то евросоюзовскими спонсорами и грантодателями. А Юлия даже, возможно, получит какую-то награду. Мол, держи, за развитие толерантности в украинском обществе. Ну, и так далее. Ничего особенного. Все по тому же сценарию, по которому ЛГБТ-тусовка пробивает себе дорогу в жизнь во всем мире.

Но тот пропагандистский тон, в котором написана корреспонденция с гордой подписью Юлия Мак-Гаффи – редактор рубрики Семь дней и Мир, бросает тень на редакционную политику журнала «Корреспондент». Ранее в чрезвычайно тенденциозных публикациях на эту тему были уличены другие журналисты издания – Ирина Соломко, Ирина Илюшина. К чему бы это? Уважаемый журнал желает оставаться серьезным общественно-политическим еженедельником или превратиться в бюллетень для распространения в полулегальных гей-клубах?

Далее. Автор публикации приводит позорный опыт ряда стран, где легализированы однополые союзы. При этом умышленно забыла сказать о нашем ближайшем евросоюзовском соседе. Новый Президент Польши Лех Качиньский на посту мэра Варшавы несколько лет запрещал геям проводить свои марши в польской столице. Такую же политику собирается проводить на должности Президента страны. В свою очередь, новый премьер-министр Польши Кадзимеж Марцинкевич в своих мировоззренческих позициях солидарен с новым главой государства. В одном из своих последних интервью, по сообщению некоторых СМИ, он заявил следующее: “Если геи попробуют заразить гомосексуализмом других людей, государство обязано будет вмешаться и защитить их (других людей — Р.К.)”.

Ну, о США говорить подробно вообще не стоит. Общеизвестно, что с таким общественным злом как гомосексуализма там борются на государственном уровне, на уровне законодательства. Там среди наиболее ярых защитников гетеросексуальной семьи – ведущие политики – от губернатора Шварцнеггера до Президента Буша.

А заканчивает свое произведение госпожа Мак-Гаффи футуристично-гипотетично: «Тот украинский политик или общественный деятель, который наконец-то решится громко выступить по этому поводу (в защиту гомосексуализма – Р.К.)…, заслужит себе памятник при жизни». Кто это подсказал такую гениальную мысль? Неплохая рекомендация нашим политикам в преддверии выборов. Вот уж нет сомнений, что если какой-то политик в Украине выступит в защиту гомосексуализма, так он точно заслужит себе памятник – памятник политического аутсайдера, неудачника. Украинское общество выбросит его из политикума, как организм избавляется от занозы, приносящей инфекцию и вызывающей раздражение.

Руслан Кухарчук,

президент Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа»,

корреспондент телеканала НТН.

(21.11.2005.)

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Февраль 2020

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 1