04 Декабрь 2020
 

Ким Дэвис: мятеж совести в царстве двойных стандартов

Davis kim

И вот до чего дошло! Порядочная христианка в Соединённых Штатах Америки приговорена судом к тюремному заключению за то, что она отказалась действовать против своей совести – за честность перед Богом и самой собой.

Хотя несколько кандидатов на пост президента США (Тед Круз, Майк Хакаби, Бобби Джиндал и Марко Рубио) объявили свою поддержку действий женщины, либеральные СМИ отзываются о ней с осуждением и даже ненавистью, вспоминают её прошлое до обращения к вере и Богу и оскорбляют, как только могут.

В пятницу, 4 сентября, исполнительная власть США арестовала Ким Девис, главного клерка ЗАГСа в штате Кентукки, и привела приговор в исполнение, заточив её в казематы, которые предназначены для уголовников. Ее вина – отказалась выдавать паре гомосексуалистов свидетельство о регистрации «брака». Ордер на её содержание под стражей не содержит в себе права на освобождение под залог или на подписку о невыезде. Жестоко! Для сравнения, серийный киллер Джефри Дахмер был отпущен под залог до суда, Альберт ДеСалво (Бостонский убийца) был отпущен под залог до суда, Джон Уэйн Гаси (Чикагский убийца) был отпущен под залог до суда. Христианке Ким Дэвис такого права не дали.

<iframe width=“600” height=“338” src=“https://www.youtube.com/embed/sPw6e1MirFw” frameborder=“0” allowfullscreen></iframe>

Ким имеет колоссальный опыт работы клерка в ЗАГСе. Она проработала 27 лет заместителем главного клерка ЗАГСа штата Кентукки – её матери Джин Бейли. В 2014 году Ким выбрали всеобщим голосованием местного населения на роль главного клерка ЗАГСа голосами 3,909 против 3,444 (53.2% против 46.8%). Главного клерка в штате избирают на 4 года и её служба должна длиться с 2015 по 2019 год. Несмотря на её нахождение в тюрьме, она продолжает числиться и быть ответственной за свою должность. Снять её с должности может только местный парламент через процедуру по импичменту.

Как такое могло произойти?

26 июня Верховный Суд США вынес революционное решение в деле Obergefell v. Hodges. Пять из девяти судей Суда решили совершить “либеральную революцию” и навязать на всю американскую нацию однополые “браки” через новую интерпретацию Конституции США, постановляя, что любые ограничения брака союзом мужчины и женщины во всех 50 штатах США являются неконституционными. Другими словами, запретить всем судам США использовать интерпретацию брака как исключительно союза между мужчиной и женщиной – именно ту интерпретацию, которая существовала от создания Конституции и формировала одну из основ общественной жизни США. Мягко говоря, далеко не все согласились с таким поворотом дел.

Лично Ким поняла, что скандальное решение суда может стать серьёзным препятствием для её совести, так как выдача лицензий на брак для гомосексуалистов с её именем и подписью на лицензии идёт не только против её совести и христианских убеждений, но и против самой Конституции, клятву которой она давала при поступлении на госслужбу. Как результат, Ким отказалась выдать брачную лицензию гомосексуалистам.

Пары гомосексуалистов подали в суд, который присудил Ким к тюремному заключению за отказ выдать лицензии. Адвокаты пары гомосексуалистов истцов предлагали суду отпустить Ким, если она перестанет нарушать закон и будет регистрировать однополые “браки”. Судья согласился на такой компромисс, но Ким от него отказалась.

“Я все взвесила, и я готова идти в тюрьму”, – сказала она в интервью. – “Дело не в геях или лесбиянках. Дело в том, что нужно соблюдать закон Божий. Легко говорить о своей вере, а вы попробуйте делать так, как вера предписывает делать. Я очень тверда в своей вере”.

“Я не оставляю совесть и душу в автомобиле, прежде чем начать работу. И не делаю вид, что я не такая, какая есть. У меня какой выбор: или стоять на своем, или уйти в отставку. Если я уйду, то предам слово Божие. Мне не нужна слава, я не хочу быть неким символом страданий за веру. Просто так вышло, что Господь выбрал меня быть в это время в этом месте. Я ничем не отличаюсь от других христиан. Сейчас пришло время для меня отстаивать веру, придет оно и для других”, - сказала Ким.

Суд мог дать Ким предупреждение, денежный штраф или другое административное наказание. Однако, шутки в сторону, суд решил поступить самым жёстким образом и отправить ее за решетку. Парадокс в том, что Ким поступила в соответствии со своей клятвой соблюдать Конституцию, которую она давала, когда её выбрали на должность главного клерка. Та же Конституция, которая основана на иудео-христианских принципах и появилась как инструмент защиты тех, кто бежал от религиозных преследований в Старом Свете. Эта же Конституция породила знаменитую Первую Поправку (First Amendment) для свободы вероисповедания в Америке, а также конституцию самого штата Кентукки и закон Кентукки о религиозной свободе (The Kentucky Religious Freedom Restoration Act). Все эти законы охраняют Ким в выражении её веры.

Однако, революционное решение верховного Суда в деле Obergefell v. Hodges развязало руки гомосексуалистам и неолибералам открыть охоту на всех, кто не согласен с их взглядом на жизнь. Причина необходимости наказания Ким в виде тюремного заключения, по словам судьи, следующая:

“Суд не может мириться с намеренным непослушанием его законного установления. Если мы будем давать людям возможность выбирать, какие законы им выполнять, это причинит проблемы”.

Спикер администрации президента Обамы Джош Ернест прокомментировал решение суда заключить Ким в тюрьму: “Успех нашей демократии зависит от диктатуры закона, и ни один государственный чиновник не стоит выше диктатуры закона”.

Двойные стандарты в этом вопросе удивляют своей вероломностью! Расмотрим следующие факты.

В 2004 году мэр Сан-Франциско ГавинНьюсом приказал городским чиновникам начать выдавать гомосексуалистам лицензии на брак в открытое нарушение государственных законов штата Калифорния.

В том же 2004 году мэр Нью Палтс Джейсон Уест приказал городским чиновникам начать выдавать брачные лицензии гомосексуалистам в открытое нарушение государственных законов штата Нью Йорк.

В 2010 году генеральный прокурор Джерри Браун уклонился от защиты по иску, который был подан гомосексуалистами против брачного закона штата Калифорния. Этот закон после Восьмой Пропозиции (Proposition 8) чётко гласил, что исключительно брак между мужчиной и женщиной имеет законную силу. Работа прокурора заключалась в том, что он был обязан (!) представлять интересы штата Калифорния во всех юридических исках и защищать законы этого штата, несмотря на свое личное мнение. Генеральный прокурор отказался выполнять свои обязанности, и тем самым открыто нарушил государственные законы штата Калифорния.

В 2013 году Д. Брус Хейнс, чиновник области Монтгомери, начал выдавать брачные лицензии гомосексуалистам, вопреки запрету делать это законом штата Пенсильвания.

Ну и, конечно же, исторический отказ администрации президента Обамы защищать Закон о Браке (Defense of Marriage Act), когда администрация была обязана по Конституции это делать. Несмотря на обязательство, администрация Обамы вела обратную игру, вопреки Конституции чисто из-за идеологического поворота в умах либеральных лидеров Белого Дома.

Наконец, само решение либеральных членов Верховного Суда в деле Obergefell v. Hodges, которое использовало меч своей никому неподотчётной власти и переписало Конституцию США. Этим самым судьи основательно подорвали конституционные процессы в стране.

Список можно продолжать. Несложно догадаться, что ни один из государственных чиновников не был арестован, ни один не потерпел никакого негативного эффекта, несмотря на свои вопиюще незаконные действия. Похоже, что сакральный принцип диктатуры закона применяется только против тех, кто действует вопреки так называемым либеральным ценностям. Но когда сами либералисты нарушают закон во имя своих планов, этот принцип вылетает с треском в окно.

Получается, что после революционного решения Верховного Суда США, нарушая законы, либералы делают карьеру, а христиане – попадают в тюрьму, если слудеют своей совести и убеждениям.

Перед выходом в суд Ким сказала: “Я взвесила цену за моё решение. Только благодаря Богу, Его благодати и силе я сейчас стою и на моём лице улыбка. Все брачные лицензии исходят из моего офиса властью данной мне государством. Я не могу быть частью этого. Я просто не могу. Если слово Бога не стоит того, чтобы за него бороться, тогда я не знаю ничего другого за что бороться стоит. Мы служим живому Богу, Который жив и царствует. Он знает точно, где я нахожусь и я знаю, что Его рука на мне и на Его народе. Он всё держит в своей власти”.

Алекс Спак, НХМ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (0)
цитата ответить 07 Сен. 2015 в 05:39 михаил романович:

Я с тобой, Ким Девис!

 
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Декабрь 2020

    П В С Ч П С В
    30 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31 1 2 3