24 Май 2019
 

Бывшие беспризорники Мариуполя в День Святого Николая пикетируют Кабмин

obrudlo!

В День Святого Николая воспитанники мариупольского детского реабилитационного центра «Республика Пилигрим», похоронившие немало друзей, умерших от наркотиков, предпринимают следующий шаг в своей борьбе с наркодельцами - пикетирование Кабинета министров Украины. Ещё в марте в Мариуполе была начата акция общественного протеста «Обрыдло».

В течении первой недели организаторы акции добились закрытия нескольких наркоточек, торгующих самым популярным наркотиком среди молодёжи – трамадолом. Однако бывшие беспризорники столкнулись с тем, что наркоторговля в Украине лоббируется на высшем государственном уровне. До сих пор за торговлю трамадолом наркодельцы отделываются мизерными штрафами. На сей раз «Пилигримы» отправляются в Киев, чтобы добиваться прекращения свободной торговли наркотиками. Бывшие беспризорники просят всех неравнодушных людей поддержать эту акцию и прийти к Кабинету Министров в 10 часов утра.

На протяжении последних лет в Донецкой области совершенно открыто действует система наркоторговли. Ежедневно, тысячами капсул, расходится по рукам молодёжи популярный, и крайне опасный, наркотик - трамадол. В очередной раз уастники акции «Обрыдло» обращаются к руководителям страны с требованием - немедленно остановить серийных убийц, открыто торгующих наркотическими препаратами трамадоловой группы. Люди, годами продающие наркотики, убивающие сотни человек и зарабатывающие на этом тысячи долларов в день, не должны отделываться штрафами в несколько десятков гривен

В уходящем году на тему бесконтрольной продажи трамадола чиновниками и политиками было сделано немало громких заявлений и обещаний. Например, 15 ноября, во время заседания правительственной комиссии по решению вопроса о незаконной торговли трамадолом, министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко заявил, что он принял решение подписать указ о внесении трамадола и трамалгина в список ядовитых веществ. «Уже через десять дней сотрудники правоохранительных органов смогут привлекать к уголовной ответственности торговцев трамадолом», - заявлял в ноябре министр здравоохранения.

Но в реальности ни один торговец трамадолом не был привлечён к уголовной ответственности. Примеры того, как государство «борется» с трамадолом, просто шокируют. Недавно в Мариуполе работниками ОБНОНа был задержан 37-летний житель города. У задержанного было изъято 17 тысяч упаковок (170 000 капсул) трамадола. Решением суда он был, всего лишь, оштрафован на смехотворную сумму - 85 гривен. И подобные решения судов становятся нормой, так недавно, другой наркоторговец, у которого было 25 000 капсул трамадола, понёс «наказание» в 160 гривен.

Уже не первый год, в самом центре Донецка, несколько «аптек» круглосуточно торгуют трамадолом. После начала акции «Обрыдло» там было изъято несколько тысяч упаковок. Каково же было удивление протестующих, когда решением суда вся партия наркотического препарата была возвращена наркоторговцам. Как стало известно, 12-13 декабря, эти «аптеки» вновь начали торговлю наркотиком. Ежедневно здесь покупают наркотик несколько тысяч молодых людей. Активисты акции «Обрыдло» в Донецке считают, что без определённого сигнала «сверху» донецкие аптеки не решились бы торговать наркотиком. Скорее всего, вопрос с трамадолом удалось замять, и теперь торговля может спокойно продолжаться.

— В День Святого Николая мы просим от властей страны особенного подарка - прекращения деятельности трамадольной мафии, на совести которой уже тысячи смертей, в том числе десятков наших друзей. Больше месяца назад мы обращались с открытым письмом к Президенту Украины и просили разъяснить нам, почему торговля наркотиком до сих пор не прекращена. Правда, до сих пор, мы не дождались никакой реакции на своё письмо, поэтому мы вынуждены обращаться в следующую инстанцию - Кабинет министров Украины, — говорит директор детского реабилитационного центра «Республика «Пилигрим» Геннадий Мохненко.

Ежедневно в нашей области хоронят десятки молодых людей, закончивших свой земной путь в статусе «наркомана». 80% преступлений в области осуществляется людьми, добывающими таким образом средства себе на «дозу».
Ежедневно, как следствие, на скамью подсудимых садятся подростки и молодые люди, имеющие наркозависимость.
Ежедневно ряды тех, кто «подсел на наркотики» пополняются новыми адептами и с каждым годом их количество, вопреки отчетам об успехах в борьбе с наркоторговлей, стремительно растет.

Ежедневно наркомания перемещается из неблагополучных поначалу семей в более солидные слои общества, уверенно расширяя свою социальную базу. Как чума, эта беда идёт от дома к дому и уже не у кого не может быть уверенности, что завтра она не постучится в его дверь.
Продолжать смирятся с подобным положением вещей преступно, как с точки зрения Священного Писания, так и просто с позиции здравого смысла. За этим отчаянным шагом – пикетированием Кабинета министров Украины, помимо воспитанников «Республики Пилигрим» стоят несколько сотен бывших наркоманов, освободившихся от своей зависимости, сотни родителей и множество граждан нашей области, которым небезразлично, что происходит с нашими детьми, семьями и обществом в целом.

Организаторы акции общественного протеста «Обрыдло»:
директор Мариупольского благотворительного фонда «Пилигрим», пастор «Церкви Добрых Перемен» г. Мариуполь, Геннадий Мохненко;
президент духовного центра «Новое поколение», архиепископ Сергей Яковлев;
aктивисты акции «Обрыдло» в г. Донецке;
приазовская конгрегация реабилитационных центров “Преображение”;
oбъединение христианских церквей «Церковь Божья Украины»;

Благотворительный фонд «Пилигрим» является крупнейшим реабилитационным проектом в Украине. На протяжении шести лет фонд ведёт в Мариуполе и в филиалах, открытых в 16-ти регионах Украины и России, активную работу по реабилитации наркозависимых подростков и взрослых. Многие из них больны СПИДом.

Как передает ”Мариуполь христианский”, на данный момент во всех отделениях фонда проходят реабилитацию более 500 человек, имеющих проблемы с наркотиком. Плодом этой работы стало множество изменённых жизней, возвращённых в семьи детей и вернувшихся к нормальной жизни взрослых.

Информационный отдел благотворительного фонда «Пилигрим» - Боравлёв Олег.
Тел.: 8-067-911-52-94
8-050-474-97-91

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2019

    П В С Ч П С В
    29 30 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2