26 Сентябрь 2020
 

Журнал “Лица”: Между церковью и государством - новые отношения

В новом номере журнала «Лица» за декабрь 2005-январь 2006 значительное место заняла информация о современных религиозных деятелях России. Журнал Лица — светский журнал об известных людях из самых разных областей: политики, бизнеса, искусства, спорта, науки, прессы, моды, телевидения и т.д. Журнал рассказывает о тех, кто задает стиль нашей жизни, о тех, кто в центре светской и общественной жизни страны и всего мира.

Вышедший номер журнала «Лица» говорит, что отношения, которые установились между церковью и государством в настоящее время, совершенно новые. Таких отношений в России ещё не было. Журнал отмечает, что в этом году представители ведущих религиозных конфессий нашей страны не только инициировали появление нового праздника – дня народного единства, но и предложили сделать его днём добрых дел. Религиозный фактор в России стал занимать значительное место не только в культурной составляющей общества, но и в политической. И это при том, что церковь отделена от государства, подчеркивает радио “Теос”.

Данный выпуск вспоминает о пятнадцатилетии деятельности XY Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Также на страницах помещены фотографии многих церковных деятелей, среди которых: глава Римско-Католической епархии в России, митрополит Тадеуш Кондрусевич, председатель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко, председатель Российского Объединённого Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), сопредседатель Консультативного совета глав протестантских церквей России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Сергей Ряховский, руководитель молодёжного отдела Российского Союза ЕХБ Евгений Бахмутский, президент Фонда христиан-предпринимателей Александр Семченко, начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Павел Окара, президент Союза христиан адвентистов седьмого дня европейской части России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России Василий Столяр, президент Ассоциации «Благая весть» и президент благотворительного фонда «Возможность» Рик Реннер и многие другие.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4