07 Декабрь 2016
 

В Белгороде борятся с “аморалкой” на дискотеках

Новые правила проведения дискотек ввели в Белгородской области. Как пишет журнал “Новое время”, отныне все ди-джеи обязаны проходить подготовку при районной администрации. Каждый ди-джей Белгородчины должен иметь специальное среднее или высшее образование. Кроме того, они обязаны знать законодательство России, историю и теорию музыкального и танцевального искусства, передовой опыт проведения культурно-массовых мероприятий. Специальные комиссии будут отслеживать и репертуар дискотек.

Владельцы дискотек Белгородской области теперь обязаны следить за тем, чтобы в их заведениях не играла “аморальная” музыка. Определения “аморальной” музыки, правда, нет, отмечает “Эхо Москвы”. Но, например, группа «Ленинград» находится в списке нерекомендованных, сообщает сайт новостей Белгорода.

Кроме того, согласно новому постановлению белгородского губернатора Евгения Савченко, на одном квадратном метре танцпола не должно собираться более двух танцующих. По информации журнала “Новое время”, документ вступил в силу на прошлой неделе.

Это не первая попытка Савченко ввести тотальный контроль за молодежным досугом. Еще в 2001 году в Белгородской области было утверждено “Положение о дискотеках”. В документе говорилось, что репертуар любой вечеринки необходимо утверждать на некоем подобии худсовета. Как тогда говорили, подобная мера преследует цели организации более содержательного досуга детей и молодежи.

Сам Евгений Савченко три года назад говорил, что его первоочередная задача - “решить проблему неуправляемых дискотек”. NEWSru.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1