21 Август 2018
 

«ОБРЫДЛО!» Война с трамадолом у стен Кабмина

tramadol

«Президент Украины и правительство своим бездействием показали равнодушие к нашим матерям, детям! Но нам небезразлично будущее нашей страны, поэтому акция протеста “ОБРЫДЛО” идет в Киев. Это - первое предупреждение! Следующий наш шаг – похоронная процессия с фотографиями умерших детей и их родителями в центре Киева. Мы остановим убийц, сидящих в правительственных креслах, беззаконных судей и тех, кто наживается на смертях наших детей. Все факты, касательно трамадоловой проблемы в Украине будут преданы огласке в Европе и США!» - говорят организаторы протеста.

Вчера пасторы, принимающие участие в акции «ОБРЫДЛО» и пикетирующие Кабинет Министров Украины, встречались с советником Президента Украины, который пообещал, что Президенту будет составлена срочная докладная записка по «трамадольному» вопросу, - сообщает корреспондент христианского мегапортала invictory.org

Сегодня в 9 утра пастора встречаются с руководителем департамента ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). В случае, если вопрос «трамадола» не будет решен в течении недели участники акции пообещали объявить голодовку и вынести этот вопрос на суд европейской общественности.

«В день покровителя детей святого Николая наши министры советуют всем поздравить деток, вот мы приехали за подарком. Мы просим, чтобы людей, которые убивают сотни человек в наших городах, наказали. Последнего 16-летнего пацана я хоронил месяц назад», - говорит один из организаторов пикета в рамках акции «ОБРЫДЛО», которая проходила 19 декабря под украинским Кабмином.

«В самом центре Донецка, в 500 метров от губернаторского дворца работают аптеки, в которых продают опиумный наркотик трамадол. В России за это сажают в тюрьмы, в Европейском союзе сажают надолго в тюрьмы, в Китае расстреливают, в Саудовской Аравии вешают. У нас в Украине штрафуют за 125 тысяч доз наркотиков на 160 гривен ($32). Все это покрыто сверху, проплачиваются миллионные взятки, и ничего нельзя сделать. Это причина, почему детский дом здесь. Я лично похоронил десятки беспризорных детей.

Мы приехали, чтобы попросить подарок у Кабинета Министров, чтобы, в конце концов, придумали какой-то закон, по которому людей, убивающих сотни невинных жизней, можно было сажать в тюрьму. Пацанов садят за дозу наркотиков, садят надолго, и они потом гниют в туберкулезных больницах, А наркодельцы гуляют абсолютно свободно. Доходы этой компании только в Донецкой области в месяц – 5 млн. долларов. Это подсчеты, которые нам дают сами милиционеры», - говорят организаторы.

«Благодаря успешной операции МОЗ Украины, направленной на легализацию трамадола, производители этого препарата и наркоторговцы получили в Украине огромный рынок душ молодых ребят для распространения своего смертоносного зелья.

Вне сомнений, что трамадоловый бизнес покрывается самыми высшими должностными лицами в нашем государстве, включая депутатов Верховной Рады. Доказательство тому - многолетняя борьба общественности с этим злом, к несчастью пока безрезультатная.

В мае этого года против трамадольных покровителей выступили Духовный центр “Новое поколение”, Церковь “Добрых перемен” и ряд других общественных организаций и политических партий. В Донецком регионе мы провели две масштабных акции общественного протеста. Первая - под трамадольными аптеками в центре Донецка (ул. Горького, 150) и вторая, нашумевшая похоронная процессия с гробами и венками возле прокуратуры Донецкой области и Донецкой облгосадминистрации.

В период проведения акции мы имели ряд встреч: встреча с Президентом Украины, министром МОЗ, руководителями силовых структур. Нами были проведены ряд круглых столов, пресс-конференции. Видеофильм, освещающий ход нашей акции, многократно транслировался по многим ТВ каналам.

К решению проблемы подключилась партия Народный Союз “Наша Украина”. Месяц назад Министр МОЗ Украины принял решение подписать указ, на основании которого, граждан, незаконно торгующих трамадолом, можно привлечь к уголовной ответственности. 15 ноября в Киеве, состоялась правительственная комиссия с участием руководителей МОЗ, МВД и СБУ, обсуждался все тот же вопрос – трамадол…

Вроде бы много шума, пыли, но как говорится “только в глаза”. Все знают о беззаконниках судьях, прокурорах, депутатах, а в это время, они продолжают нагло и цинично наживаться на жизнях молодого поколения Украины. Все знают, что препарат трамадол в Донецкой области производится количеством в десять раз превышающим необходимое для нуждающихся больных» - говорят организаторы конференции.

В Донецке под стенами суда во время слушания дела наркоторговцев трамадоловых аптек, собрались люди, которых коснулось горе наркомании. Они подняли голос за правду, за жизнь, в результате чего, это расценили, как оказание воздействия на суд, а Духовный центр “Новое поколение” - назвали сомнительной общественной организацией.

Комитет по контролю за наркотиками утверждает, что трамадол не может вызывать зависимость, в то время, когда большинство донецкой молодежи не могут освободиться от этой зависимости. Наблюдая подобный бред, невольно возникает вопрос: “зачем жить в такой стране?”

После большого резонанса в Украине от акции общественного протеста “ОБРЫДЛО” две самых крупных трамадоловых аптеки в центре Донецка были закрыты на несколько месяцев, владелец лишен лицензии.

Требования бастующих
1. Определить статус препаратов трамадол, трамалгин и их аналогов как ядовитые вещества;
2. Не допустить введение программы связанной с препаратом метадон в Украине;
3. Привлечь к уголовной ответственности владельцев аптек, в которых незаконно торгуют трамадолом;
4. Привлечь к уголовной ответственности судью Ворошиловского района Коновалова и других судей, которые прекращали дела, возбуждённые по фактам незаконных операций с препаратами трамадлол, трамалгин и их аналогов;

Требования подписаны председателем Акции общественного протеста “Обрыдло” в Донецком регионе Архиепископом С.П. Яковлевым

Напомним, что 19 декабря с 10 утра у стен Кабинета Министров Украины в городе Киеве проходила акция общественного протеста «ОБРЫДЛО» (на русском «ДОСТАЛО»), под патронатом духовного центра “Новое Поколение”.

Цель акции - обратить внимание Президента, Кабинета Министров Украины и общественности на глобальную угрозу уничтожения украинской молодежи, с помощью популярного наркотика “трамадол” и положить конец безнаказанной наркоторговле в Украине под покровительством коррумпированных чиновников, судей и других государственных служащих.

Фоторепортаж с акции “ОБРЫДЛО!” под стенами Кабмина смотреть тут.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2