15 Август 2018
 

Прокурор Нижневартовска заявил, что не помнит никаких обращений от церкви “Слово Жизни” и ничего не знает о стрельбе на территории общины пятидесятников

Никаких обращений по поводу отказа возбуждать уголовные дела в отношении нападавших на членов пятидесятнической церкви “Слово Жизни” в прокуратуре не помнят. Об этом корреспонденту “Портала-Credo.Ru” заявил прокурор Нижневартовска Николай Румянцев.

Прокурор подчеркнул, что ему многие жалуются, “что солнце не так светит и деревья не так растут”, и он не читал обращений от церкви “Слово Жизни”. По словам Румянцева, ни один представитель церкви никогда не приходил к нему на прием и не жаловался.

Нападения на членов общины и попытки поджога церковного здания происходят уже несколько лет, а 16 декабря произошел конфликт с местным предпринимателем Андреем Никитиным, в ходе которого он открыл стрельбу из пистолета. Как отмечал ранее в интервью “Порталу-Credo.Ru” юрист церкви и исполнительный директор Объединения церквей христиан веры евангельской ХМАО-Югра Игорь Яншин, гнев коммерсанта был вызван тем, что 1 декабря 2005 года Арбитражный суд Ханты-Мансийска поставил точку в имущественном споре между церковью и предпринимателем, который возник еще в 2003 году. Часть имущества, в частности стройматериалов, которыми незаконно завладел Никитин, была передана пятидесятнической церкви. По словам Яншина, сотрудники милиции отказывались возбуждать уголовное дело в отношении предпринимателя.

По словам прокурора Нижневартовска Николая Румянцева, могла отказать в возбуждении уголовного дела, потому что, по его мнению, “пистолеты бывают разные - стартовые, газовые, шумовые и т.д., а это значит, что и состава преступления может не быть, даже хулиганства в действиях бизнесмена можно не найти”.

Однако, по словам Румянцева, в том случае, если отказ в возбуждении дела незаконен, то стоит пожаловаться прокурору, и решение может быть отменено. как заявили корреспонденту “Порталу-Credo.Ru” в самой церкви “Слово Жизни” обращения на имя прокурора Нижневартовска по поводу нападений на церковь и жалоб на незаконные действия сотрудников милиции отправлялись верующими не раз, а последние были отправлены в сентябре и октябре 2005 года.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2