23 Октябрь 2018
 

Российские протестанты молятся за тех, кто принимает решения в Госдуме

20 декабря в Государственной Думе РФ состоялась встреча Председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций С.А. Попова с руководством христианских конфессий, входящих в Консультативный совет глав протестантских церквей России.

Во встрече приняли участие председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ С.В. Ряховский, президент Западно-российского союза церкви христиан - адвентистов седьмого дня В.Д. Столяр, епископ Российской церкви христиан веры евангельской П.Н. Окара, президент Союза христианских евангельских церквей России В.К. Власенко, заместитель председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов П.В. Мицкевич и другие известные протестантские лидеры.

Как сообщили “Благовест-инфо” в Комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций, состоявшаяся встреча приурочена к юбилейным торжествам 100-летия Государственной Думы, которые будут проходить несколько месяцев и завершатся в апреле будущего года большим заседанием двух палат российского парламента и представителей российской общественности в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Ряховский зачитал приветственный адрес глав протестантских церквей Государственной Думе, в котором в частности отмечается: “Сто лет назад российская пресса назвала 27 апреля 1906 года днем, который будет отмечаться в календарях как начало новой эры. Время незаметно, но неумолимо отмерило свой вековой круг. От знаменательной даты зарождения российского парламентаризма до сегодняшнего дня прошел непростой период развития нашей страны. Поэтому столетие Государственной Думы это юбилей начала процесса становления российского парламентаризма, вековая годовщина демократизации, законности, прогресса и реформ”.

От лица Консультативного совета выступил В.Д. Столяр, который отметил, что “в России власть от Бога, но это не корона, а лопата для тяжелого труда. А особый труд – законотворчество” и выразил общее мнение собравшихся, что российские протестанты обращают свои молитвы за тех, кто принимает в Государственной Думе решения, от которых зависит судьба простых людей.

В ответном слове С.А. Попов подчеркнул, что благодаря активной деятельности протестантов в обществе развиваются многие интересные социальные проекты, антинаркотические программы и программы оказания помощи малоимущим. Председатель Комитета призвал глав протестантских церквей активнее включаться в обсуждение актуальных законодательных проблем построения гражданского общества и правового государства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы передачи земельных участков и налогообложения для религиозных организаций. Отдельно на встрече была рассмотрена проблема изменения законодательства о некоммерческих организациях. По этому поводу С.А. Попов заявил, что предполагаемые законопроектом изменения в законодательстве не затронут религиозные организации и не создадут условий для ущемления их деятельности.

Протестантские лидеры предложили С.А. Попову продолжить опыт конструктивного сотрудничества и организовать в Государственной Думе межконфессиональную пасхальную выставку, посвященную Библии.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4