15 Август 2018
 

Режиссер христианского театра Колешня: Христиане воспринимают роман “Мастер и Маргарита” как что-то злое благодаря слухам

Христиане настороженно относятся к роману Михаила Булгакова “Мастер и Маргарита” скорее благодаря слухам о том, что там написано что-то плохое, что это Евангелие от Сатаны. Так считает Сергей Колешня, режиссер протестантского театра “Nota Bene”, существующего при московской пятидесятнической церкви “Роса”. Они ранее уже сценизировали “Мастера и Маргариту” в христианском театре.

Как сообщает Портал-Кредо, по словам Колешни, есть много людей, которые совсем не читали этот булгаковский роман, но в своих суждениях пользуются слухами о нём. Как отметил режиссёр, “у людей не всегда свой взгляд на вещи, и они пользуются чужими оценками”.

В то же время в атеистический период, когда подавляющее большинство россиян не читали Библию, роман “Мастер и Маргарита” помогал открыть Евангелие. Как рассказал Сергей Колешня, в рамках постановки протестантского театра “Nota Bene” он и его актёры стремились приблизиться к образу Иисуса Христа, хотя понятно, что вообще этот образ сложно показать и осуществить на сцене.

Тем более, что на той версии, которая представлена Михаилом Булгаковым, есть налёт времени и культуры, представлений интеллигенции тех лет. Колешня подчеркнул, что следует обсуждать этот роман, ставить его на сцене и экранизировать с позиций сегодняшнего дня.

Как отметил режиссер, в фильме Владимира Бортко ему понравилась сцена с представлением Воланда в клубе, где он пытается понять, как изменились люди изнутри: показывает чудеса, проверяет их реакцию на деньги, одежду. Он ставит вопрос о том, какова не внешность, а суть людей – алчные они или нет? Это смотрится очень современно, заметил Сергей Колешня.

Напомним, что сейчас на украинском телеканале Интер с воскресенья идет премьера экранизации “Мастера и Маргариты”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2