22 Май 2018
 

Крупнейший христианский проект “От Рождества к Рождеству” стартовал в России

Рождественским концертом в концертном зале гостиницы “Космос” открылся христианский фестиваль “От Рождества к Рождеству”. Организаторами этого мероприятия стали Фонд христианских предпринимателей во главе с Александром Семченко, Совет глав протестантских церквей России и Совет евангельских христианских церквей.

Идея подобных проектов зародилась еще весной 1990 года, когда в комплексе “Олимпийский” в Москве прошли Пасхальные вечера, организованные издательством “Протестант”, руководимым А. Семченко, в которых принимал участие протоиерей Александр Мень.

В 2004 году по инициативе баптистского, пятидесятнического и адвентистского объединений впервые была провозглашена идея празднования Рождества Христова от 25 декабря до 7 января без противопоставления старого и нового стиля. Однако лишь в декабре 2005 года к проекту подключился широкий круг церковных деятелей и представителей протестантского бизнеса.

До православного Рождества будут проведены представления для почти 10 тысяч детей из Московской, Калужской, Ивановской и Тверской областей. В основу праздника ляжет спектакль “В поисках Рождественской звезды” государственного театра им. А.Н. Островского, авторами которого стали журналист Сергей Бычков и музыкант Олег Степурко. 30 декабря будет проведена молодежная встреча Нового Года, а также фестиваль молодежных хоров.

Как отметил в интервью корреспонденту “Портала-Credo.Ru” глава Российского объединённого союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский, протестанты отмечают Рождество в том числе и 7 января, потому что им небезразлична церковная православная традиция, которой верующие российских евангельских общин отдают дань уважения. По словам С. Ряховского, Православная Церковь также проповедует спасительную евангельскую весть, и протестанты не заимствуют у православия праздник 7 января, а обращаются к своим родным историческим корням.

Президент Западно-российского союза Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Василий Столяр отметил, что идея непрерывного празднования  Рождества от западного к православному должна стать хорошим объединяющим началом для христиан в нашей стране. Как подчеркнул епископ Российской церкви христиан веры евангельской Павел Окара, сами по себе даты церковного празднования Рождества довольно условны, а проект “От Рождества к Рождества” должен просто помочь людям вспомнить о рождении Иисуса Христа. Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3