23 Октябрь 2018
 

Ответ пропаганде пива - акция «Папа, не пей!»

С 23 по 30 декабря в Ижевске пройдет акция против алкоголизма «Папа, не пей!», организатором которой является творческая группа “Нравственное пробуждение”. В рамках акции брендмобиль, оборудованный громкоговорителями и рекламным щитом размером 6*3 метра со слоганом «Папа, не пей!», будет в течение недели ездить по городу, останавливаясь в людных местах и у проходных заводов во время массового выхода рабочих. Ребята в возрасте от 9 до 12 лет через громкоговорители будут обращаться к взрослым с просьбой бросить пить.

Волонтеры проекта будут предлагать прохожим обменять свои сигареты на конфеты, а водку в бутылках на букеты свежих цветов.

Одновременно с этим на остановках общественного транспорта и афишных стендах Ижевска будет размешено около тысячи плакатов против пьянства.

Ни для кого не секрет, что уровень потребления алкоголя в России неумолимо растет все последние годы. Заразительная пивная реклама воздействует не только на взрослых, но и на детей. По данным Республиканского наркологического диспансера, с 2001-го по 2004-ый год в Удмуртии потребление алкоголя подростками 15-17 лет увеличилось в 3 раза, тогда как по России - в 1,6 раза.

Разница впечатляет: в Удмуртии подростки пьют больше на 29%, чем в целом по России. Пивные компании искусственно создают мнение о пиве как о слабоалкогольном напитке, не представляющем опасности. Еще несколько лет назад пиво даже не считалось в официальных документах алкогольным напитком, но медицинские данные свидетельствуют об обратном. Воздействие одного литра пива медики приравнивают к воздействию 120 граммов водки. Даже в бутылке так называемого безалкогольного пива содержится 30-45 граммов водки.

Страшные последствия воздействия пивной рекламы ясно прослеживаются. Среди молодых людей в возрасте от 15 до 18 лет, больных алкоголизмом, потребители так называемых “легких” алкогольных напитков - пива, коктейлей - составляют 73%. По мнению специалистов-наркологов, еще 10-15 лет такого агрессивного насаждения алкоголя в нашей стране, и нацию можно признать вымирающей.

К сожалению, органы государственной власти не вполне осознают проблему алкоголизма. Активно ведется борьба с экономическими проблемами и терроризмом, в то время как более масштабная опасность, угрожающая национальной безопасности России, остается практически без внимания. Стоит только сравнить некоторые цифры. Ежегодно в России от рук террористов погибают несколько сот человек, в то время как от отравления суррогатами алкоголя мы теряем, по разным оценкам, от тридцати до сорока тысяч, а от заболеваний, вызванных употреблением алкоголя – несколько сот тысяч наших сограждан. И это не считая того, что около 70 процентов всех преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

С 2004 года фонд «Общественное мнение» периодически выясняет, какие проблемы россияне считают наиболее острыми, актуальными для своих регионов . Если раньше это были проблемы, связанные с экономикой, то сейчас их начинают теснить проблемы, связанные с падением нравственных устоев. На второе место после высоких цен на оплату коммунальных услуг, сейчас вышла проблема алкоголизма, причем доля называющих ее выросла за год в полтора раза (с 28% до 41%). При этом большинство граждан придерживаются мнения, что уровень морали в России за последние 15 лет значительно упал. Invictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4