20 Май 2018
 

Московский Патриархат приостановил отношения с Лютеранской церковью Швеции из-за геев

Московский Патриархат приостановил отношения с Лютеранской церковью Швеции в ответ на принятое ею в октябре решение учредить официальный обряд благословения однополых пар.

“С большим разочарованием и скорбью мы восприняли известие о том, что Лютеранская церковь Швеции не только не возражает против заключения так называемых “однополых браков”, но и постановила учредить официальный обряд их благословения”, - говорится в заявлении Священного Синода Русской православной церкви, заседание которого проходит сегодня в Москве, сообщает “Интерфакс-Религия”.

Члены Синода убеждены, что подобное решение шведской Церкви противоречит библейскому учению о семье и браке, “а свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и “мерзость”.

“Христианская Церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь”, - подчеркнуто в документе.

По мнению православных иерархов, попытки нарушить этот порядок и “представить извращения в виде нормы” являются “открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви”. Кроме того, в Московском Патриархате убеждены, что одобрение практики однополых браков является серьезным ударом по всей системе европейских духовно-нравственных ценностей, “сформировавшихся под влиянием христианства”. “Подобные “нововведения” подрывают нравственные основы европейской цивилизации и наносят непоправимый урон ее духовному влиянию в мире”, - отмечают авторы заявления. NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3