25 Ноябрь 2020
 

В день рождения Христа в Виннице открылся евангельский храм (ФОТО)

DomMolytvyOstrovskogo


День рождения Иисуса Христа (по новому стилю) стал для Винницы вдвойне праздничным: там открылся еще один храм. На праздник в одну из старейших пятидесятнических церквей города и области собралось много гостей. Всего на открытие Дома молитвы съехалось более полутысячи гостей из Житомира, Бердичева, Жмеринки, Винницы и сел области. Приветствовал их духовой оркестр из Казатина, хор и мужская вокальная группа. Побывал на освящении Дома молитвы и корреспондент ProChurch.info

Среди гостей были известные лидеры христианства – Михаил Якобчук, старший епископ Винницкой Объединенной Церкви христиан веры евангельской (Винница), Петр Зализный, епископ Союза Свободных Церквей (Житомир), Вячеслав Каплун, редактор журнала «Евангельский голос» (Кременец), Леонид Богачук, епископ ОЦХВЕ (Винница), Николай Рябчук, редактор газеты «Світло Воскресіння» (Винница-США).

На служении освящения совершили несколько специальных молитв. Собравшиеся поблагодарили Бога за устройство и благословение в строительстве, а также попросили Христа воздать тем, кто жертвовал время, деньги, продукты. Служители церкви благословили их согласно Божьей заповеди еврейскому народу словами из Книги Чисел, 6:20. Также помолились о том, чтобы каждый, кто придет в Дом молитвы, смог найти здесь мир для души, радость и Божью любовь. Несколько человек пришли к Богу прямо в конце богослужения.

В гости обычно приходят с подарками. Пастор Владимир Музычко (г. Казатин) привез огромный цветок с пятидесятническим названием «молитвенник», а пресвитер Владимир Тарасов (Церковь ВСЦ ХВЕП «Эммануил», Винница) – рождественский вазон «Вифлеемская звезда». Петр Зализный, ответственный за благовестие в Союзе Свободных Церквей, подарил Драматизированный Новый Завет на аудиокассетах. Церковная библиотека пополнилась новой Библией, сборниками христианских рассказов для детей, поэзией, свежими номерами «Евангельского голоса». От имени областного ОЦХВЕ Михаил Якобчук вручил хору церкви сборники «Песнь Возрождения» и «Псалмоспіви».

Анатолий Лысый, пресвитер, в интервью Агентству ProChurch.info рассказал, что возглавляемая им церковь в 1987 году построила свой первый Дом молитвы (до того верующие собирались по домам). Значительно выросшая община в 2000 году заложила фундамент нового храма на 400 посадочных мест.

Диакон церкви Николай Гогусь, руководивший строительством, отметил, что каждый рабочий день они начинали с молитвы. По его словам, именно поэтому за эти годы на стройке не было ни одного несчастного случая.

Как сообщил НХМ Михаил Якобчук, это четвертый пятидесятнический Дом молитвы, открытый в области в 2005 году. Всего в Винницкой области насчитывается около 200 общин пятидесятников численностью до шести тысяч членов церкви. Из них самая многочисленная Объединенная Церковь ХВЕ – 5250 чел.

Светлана КУЧЕРЕНКО, ProChurch.info

Фоторепортаж – Студия «Эксклюзив», для ProChurch.info

image
Молитва за освящение храма церкви


image
Ст. епископ ОЦХВЕ Винницкой области Михаил Якобчук молится о тех, кто будет посещать новый храм


image
Пресвитер Анатолий Лысый благословляет всех, кто жертвовал на строительство

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Ноябрь 2020

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6