02 Июнь 2020
 

Мэрия Нижневартовска заняла «государственную» позицию в конфликте Церкви с предпринимателем

Slovo_Zhizni_Nizhnevartovsk

Мэрия Нижневартовска заняла “здравую, конструктивную и государственную позицию в отношении конфликта протестантской церкви “Слово Жизни”, которая входит в Российский объединённый союз христиан веры евангельской. Об этом заявил представитель РОСХВЕ по связям с органами государственной власти Константин Бендас.

Как подчеркнул в интервью корреспонденту “Портала-Credo.Ru” представитель РОСХВЕ, у пятидесятнической общины, которую возглавляет пастор Василий Витюк, глава Объединения церквей ХВЕ ХМАО-Югра, изначально были проблемы не с местными властями, а с одним человеком – предпринимателем, у которого имелись хозяйственные претензии к протестантской общине.

Бизнесмен Никитин, по словам Константина Бендаса, с самого начала фактически не скрывал от окружающих, что совершает не совсем чистоплотные действия по покушению на имущество. Проблему с церковью он попытался решить нецивилизованным путём, близким к мошенничеству.

По словам Константина Бендаса, на низшем звене правоохранительных органов этот бизнесмен нашёл поддержку у некоторых сотрудников милиции, которые, возможно, имели общие интересы с коммерсантом.

Как заметил представитель РОСХВЕ, заместитель мэра Нижневартовска Иван Гульянц давно работает в городе, он являлся главой Нижневартовского района и хорошо знает о деятельности церкви “Слово Жизни” и о том, что ее члены – это законопослушные граждане.

Пока что, по словам Константина Бендаса, руководство городской администрации Нижневартовска заявляет о том, что инцидент должен быть исчерпан, а в случае нового обострения конфликта пастор может обратиться к мэру и его заместителю.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Июнь 2020

    П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 1 2 3 4 5