28 Сентябрь 2020
 

“Мамы в молитве” призывают благодарить Бога даже за молчание

Оглядываясь на уходящий год, объявленный в Российском Союзе Евангельских Христиан-баптистов годом молитвы, Диана Кондратьева — координатор служения «Мамы в молитве» в России и странах СНГ призывает остановиться и посмотреть с особым благодарением на все прошедшие события, побуждавшие нас к молитвам.

«Мамы в молитве» в России — это женское молитвенное служение, в котором может принять участие любая мама, желающая молиться о своей семье, о своих детях и их школах и институтах. В христианском мире это служение известно как Международное Объединение «Мамы в молитве».
В уходящем году Российским служением «Мамы в молитве» были проведены следующие значительные мероприятия.
Семинар «Мамы в молитве» в городе Ярославле. Встреча была посвящена обучению совместному прославлению Бога, исповедованию друг перед другом в своих согрешениях, ходатайству за своих ближних.
В День добрых дел, 4-ого ноября в Москве проходила конференция «Семь жемчужин христианского характера», в ходе которой рассматривались такие черты, как любовь, смирение, радость, мир, кротость и взирание на Христа.

Была проведена конференция во Владивостоке, которая стала новым импульсом, вдохновляющим на молитву. Во многих евангельских церквях Приморья образовались группы “Мамы в молитве.

В апреле состоялась встреча со слабослышащими женщинами в Санкт-Петербурге.
Среди слабослышащих сестер появились первые молитвенные группы. Наш Господь, полный чудес, желает иметь общение с каждым из нас, ибо Он знает и понимает не только язык слов, но и язык жестов, язык мыслей.

В 2005-ом году Российское служение «Мамы в молитве» участвовало в междунардной конференции «Надежда для Европы».Эта женская конференция проходила в Праге. Ее участницы — представительницы разных женских христианских служений собрались из многих Европейских стран, чтобы прославить Господа, поразмышлять о роли, которую определил Господь женщине в церкви, в семье, в служении и объединиться в молитве о пробуждении христианских церквей, а также о дальнейшем распространении Христианства в Европе.

Стоит отметить и семинары «Мамы в молитве», прошедшие в феврале этого года в русскоязычных церквях разных штатов Америки. Женщины разных возрастов Калифорнии (г. Сакраменто, г. Фресно, г. Лос-Анджелес), Нью Хамер (г. Бостон, г. Манчестер), Нью Джерси (г. Вайленд), Пенсильвании (пригород Филадельфии, г. Крумвельд) собирались на молитвенные общения, и находили для себя ответы на многие вопросы нашей непростой повседневной жизни. Зарождались новые молитвенные группы

В последние дни уходящего года координатор служения «Мамы в молитве» Диана Кондратьева обратилась к общественности со следующими словами: «Давайте поблагодарим Бога за каждый момент нашей жизни: за Его благословения и за Его молчание, за светлые дни и пасмурные, за большие и малые изменения в нас и наших близких, зная, что благодарное сердце — есть благословенное сердце. И если сегодня ежедневную благодарность Богу мы сделаем образом нашей жизни, будьте уверены, что завтра Господь все усмотрит в наших самых сложных, даже непредвиденных ситуациях».

Радио Теос

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4