27 Май 2018
 

Итальянскому священнику пришлось в суде доказывать существование Христа

Cудья итальянского города Витербо, находящегося к северу от Рима, попросил священника представить в этом месяце в суде доказательства существования Иисуса Христа. Иск против о. Энрико Риги был подан агрономом на пенсии Луиджи Кашиоли, который когда-то учился на священника, а затем стал воинствующим атеистом, сообщает “Unison.ie”.

Луиджи Кашиоли, автор книги “Басня о Христе”, начал кампанию против священника Энрико Риги три года назад после того, как тот осудил Кашиоли в приходском информационном бюллетене за то, что он подверг сомнению историческое существование Христа.

2 января судья г. Витербо Гаэтано Мотоне назначил предварительные слушания на конец текущего месяца и предписал о. Риги явиться. Ранее судья отказывался открыть дело, однако в прошлом месяце получил распоряжение Апелляционного суда, в котором говорилось, что у сеньора Кашиоли есть основания для иска, поскольку о. Риги “злоупотребил доверием народа”.

Луиджи Кашиоли основывает свое обвинение на том, что нет никакого надежного доказательства тому, что Христос жил и умер в 1-ом столетии на территории Палестины, кроме Евангелия, которое христиане принимают на веру.

Обвинения в адрес священника в “злоупотреблении доверием народа ” и “мошенничестве”, что является преступлением в соответствии с итальянским уголовным кодексом, впервые прозвучали в суде в апреле прошлого года. Кашиоли утверждал, что все утверждения о существовании Христа источников, кроме Библии, происходят от авторов, которые жили “после времени гипотетического Иисуса” и не были поэтому “надежными свидетелями”.

Синьор Кашиоли утверждает, что ранние христианские авторы спутали Христа с Иисусом, сыном Иуды из Гамалы, одного из вождей сопротивления и освобождения евреев от римского владычества в 1-ом столетии в Палестине. Римские историки Тацит и Светоний упоминают о “Христе” или “Хресте”, но они писали “много позже жизни подразумеваемого Иисуса” и полагались на услышанное от других.

Между тем, священник продолжает настаивать на том, существует огромное количество доказательств существования Христа в религиозных и светских текстах. Синьор Кашиоли пообещал отозвать свой судебный иск, если отец Раги приведет неопровержимое доказательство этого существования к концу месяца, передает Портал-Кредо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3