04 Декабрь 2016
 

Американского миссионера-баптиста убил солдат срочной службы в Риге

По подозрению в убийстве американского миссионера Эндрю Раша задержаны солдат обязательной воинской службы и безработный. В ночь на 5 ноября работники криминальной полиции Главного управления полиции Риги в сотрудничестве со службой безопасности военной полиции Национальных вооруженных сил (НВС) задержали подозреваемых: Карлиса 1985 г. рождения и Ингуса 1982 г. рождения. По данным полиции, Карлис был ранее знаком с убитым и занял у него деньги.

В пресс-службе госполиции сообщили, что 27 октября Карлис, находясь в самовольной отлучке с места службы, познакомился с Ингусом и они решили ограбить миссионера. Молодые люди, воспользовавшись доверием мужчины, проникли в его квартиру, связали и потребовали у него 1000 латов (примерно 2200 долларов) и ценные вещи. Кроме денег они унесли из квартиры два портативных компьютера и другие вещи. Убить миссионера молодые люди решили, когда поняли, что хозяин квартиры может их опознать и сообщить в полицию.

По словам пресс-секретаря НВС Улдиса Давыдова, задержанный военнослужащий Карлис имел отклонения в психике, правда, ни в одном из медицинских документов диагноз солдату так и не был поставлен. В штабной батальон он был направлен служить из Алуксненского батальона мобильных стрелков, где Карлис прошел трехмесячный курс подготовки.

Ранее солдат сам неоднократно хвастался своим однополчанам, что много раз лечился в Елгавской психиатрической больнице. Чтобы убедиться в нормальности своего подопечного, командование направило Карлиса на проверку в Рижскую психоневрологическую больницу, откуда он и сбежал 25 октября, а уже 27-го совершил убийство.

Напомним, тело 50-летнего американского баптистского миссионера Эндрю Раша было обнаружено утром 1 ноября в съемной квартире на ул. Таллинас. По предварительным данным, мужчина скончался от удара ножом в сердце. Однако перед смертью преступники еще и пытали свою жертву – эксперты констатировали на шее убитого следы удушения. В квартире труп пролежал около трех дней.

Миссионер Эндрю Раш проживал и работал в Риге уже около двух лет. В рижском баптистском приходе пояснили, что основной деятельностью миссионера была работа с военными в рядах Национальных вооруженных сил, а также преподавание английского языка. Помимо этого, Э. Раш возглавлял некоммерческую организацию “Фонд Агапе”, основными видами деятельности которой были образование и социальная опека. ”Благовест-инфо”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1