21 Май 2018
 

Россиянин требует от суда установить, от кого он произошел: от Адама и Евы или обезьяны

Житель Челябинска Василий Середонин, выступающий ответчиком в одном из судебных процессов, ходатайствовал об отводе судьи, мотивируя это тем, что оба они произошли от Адама и Евы, то есть являются родственниками.

Как сообщили в Советском райсуде Челябинска, налоговая инспекция Советского района обратилась в суд с иском о ликвидации организации “Единая христианская церковь”, зарегистрированной Середониным минувшим летом.

В свою очередь, В.Середонин подал ходатайство об отводе судьи, указав, что между ними имеется родство, а, следовательно, согласно законодательству, судья не вправе рассматривать дело. “Родство же, по мнению Середонина, состоит в том, что оба они произошли от Адама и Евы”, - пояснил представитель суда.

“Середонин, в частности, просит суд установить, от кого он произошел: от Адамы и Евы, как это описано в Библии, или, согласно теории эволюции Дарвина, от обезьяны”, - уточнил представитель суда. “Таким образом, по логике заявителя, суд должен установить происхождение человека, в том числе лично Середонина, и в соответствии с полученными выводами, принять решение об отводе судьи”, - отметил источник.

В суде воздержались от комментариев о юридической стороне этого вопроса, отметив, что слушание по данному делу назначено на февраль.

Середонин получил известность среди горожан в период выборной кампании мэра Челябинска в марте 2005 года, в которой он принимал участие как полный двойник действовавшего на тот момент главы города мэра Вячеслава Тарасова. Середонин сменил имя, отчество и фамилию, зарегистрировавшись в ЗАГСе как Вячеслав Михайлович Тарасов. По окончании выборов он вернул себе собственное имя. Газета.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3