17 Сентябрь 2019
 

Михаил Моргулис назначен Почетным консулом Беларуси в США

Состоялось вручение документов Госдепартамента США и МИДа Беларуси назначенному Почетным консулом в США президенту фонда «Духовная дипломатия» Михаилу Моргулису.

Праздничная церемония проходила в двух местах, утром в зале отеля «Хаят» в городе Сарасота, вечером в Культурно-Духовном Центре фонда «Духовная Дипломатия» в Норд Порте, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр фонда.

Документы вручал Временный поверенный Беларуси в США, Посол Павел Шидловский. В своей верительной речи он зачитал приказы Министра иностранных дел Беларуси и Госдепартамента о назначении на дипломатическую должность президента фонда «Духовная Дипломатия» доктора Михаила Моргулиса.

В ходе церемонии также были озвучены поздравления Председателя Национального Собрания Беларуси (парламент Беларуси) Михаила Мясниковича и сенатора Флориды Марко Рубио. Дипломат Павел Шидловский подчеркнул особую роль Михаила Моргулиса в становлении добрых отношений между США и Беларусью. Известный чикагский адвокат Борис Парад вспомнил, как во времена СССР Михаил Моргулис встретился в Кремле с президентом Михаил Горбачёвым, молился с ним в Кремле, а после встречи провёл поездку по детским домам России и оказал им большую помощь.

На церемонии выступил знаменитый спортсмен, теннисист Максим Мирный, олимпийский чемпион и чемпион мира в парной игре в теннис.

С поздравительными словами выступили также региональный директор графства Сарасоты Ита Неймотин, президент адвокатской фирмы Дэвид Фернандес, вице-президент фонда «Духовная Дипломатия» пастор Марк Базалев, Инна Рыжкова, профессор Джульетта Джонсон. На церемониях играл скрипач Сарасотского симфонического оркестра Павел Леонов.

Михаил Моргулис отметил важность установления взаимных добрых отношений между США и Беларусью, напомнил о трагической судьбе белорусского народа, потерявшего во Второй мировой войне каждого третьего гражданина, а также рассказал об уме, добром духе и смиренности беларусов.

В конце речи Моргулис напомнил американскую пословицу: «Кто молится вместе, устоит в жизни вместе».

«Для меня это почётное звание – дополнительная возможность больше послужить Богу и людям!» - подытожил консул.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2019

    П В С Ч П С В
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 1 2 3 4 5 6