24 Сентябрь 2018
 

Рост ислама в Великобритании - новый вызов для евангелистов

Количество практикующих ислам людей растет экспоненциальным образом в европейских странах. И если иммиграция будет идти прежними темпами, ислам, как многие считают, станет доминирующей религией во многих европейских странах уже в ближайшем десятилетии.

Джэк Шифлет из Баптистской Ассоциации по Всемирной Евангелизации (Association of Baptists for World Evangelism, ABWE) согласен с этим мнением. Он сообщает, что в Великобритании отмечен чрезвычайный рост ислама. “40 лет назад по всей Великобритании было наверное около дюжины мечетей и исламских центров. А теперь их насчитывается более 2000”. По этой же причине ABWE начала проект Антиохия (Antioch Project UK), в котором христиан учат методам работы по обращению мусульман, живущих в регионе.

Согласно Шифлету, мусульман можно разбить на несколько категорий. “Где-то пять процентов поддерживают радикальный ислам. В то же время столько же процентов людей готовы отойти от основных положений ислама. В середине, где-то 40% человек предпочитают мусульманское влияние в своей жизни. Но, в то же время, около 40% это простые мусульмане, для которых важно поддерживать контакты с представителями Запада”. Как Шифлет утверждает, этот сегмент наиболее открыт к проповеди Евангелия.

Самая трудная вещь, как считает Шифлет, это преодоление общепринятого мнения, что Англия это христианская страна. “Потому что, когда они смотрят на наше общество и видят повсюду материализм, пьянство, аморальность, а также некоторый “шоу-бизнес” в решении жизненных вопросов, они просто потрясены, считая, что это и есть наше христианство”.

“Люк Моузес” (”Лука Моисей”) обратился в христианство из ислама. Моузес живет в Великобритании. Он говорит, что большинство иммигрантов-мусульман приезжает из Пакистана, Бангладеша и Индии. Он также говорит об единственном способе привести мусульманина ко Христу: “Нужно в первую очередь стать другом. Чтобы донести Евангелие мусульманину, вам в первую очередь нужно подружиться”.

Проект Антиохия начал свою работу в сентябре 2005-го года при участии различных церквей в Великобритании. Проект нуждается в финансовой поддержке для проведения большего количества учебных курсов. Молитесь, чтобы Господь Бог защитил британских христиан и бывших мусульман и благословил их проповедь Евангелия для мусульман.

JesusChrist.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30