22 Октябрь 2021
 

Бенедикт XVI встретился с представителями реформатских Церквей

7 января Папа Бенедикт XVI принял делегацию Всемирного альянса реформатских Церквей, в которую вошли пять представителей, включая д-ра Клифтона Киркпатрика, президента альянса.

“Я молюсь, дабы наша встреча сегодня привела к обновлению обязательства стремиться к единству всех христиан, – заявил Понтифик, обращаясь к гостям на английском языке. – Мы встали на путь, призывающий нас к мудрости, смирению, терпеливому изучению и взаимному обмену”.

В своей речи Святейший Отец вспомнил о том, что диалог между Католической Церковью и Всемирным альянсом начался 40 лет назад, после проведения II Ватиканского собора. Это диалог, отметил Папа, “внес значительный вклад в ответственное дело богословского изучения и исторического исследования, которое необходимо, чтобы преодолеть трагический раскол, возникший между христианами в XVI веке”.

Дабы способствовать росту взаимопонимания между католиками и реформатскими христианами, он предложил поощрять инициативы, направленные на взаимное прощение и “очищение памяти”, которые реформатские Церкви уже проводят и за которые высказывался Иоанн Павел II, особенно в год Великого юбилея.

В своей ответной речи Клифтон Киркпатрик отметил, что “реформатская семья благодарит Бога” за основные этапы диалога между двумя общинами. Он также выразил готовность альянса укреплять отношения с Католической Церковью “в общей вере и свидетельстве”.

“Предстоит еще многое сделать, дабы избавиться от взаимных обвинений, и, будучи частями одного Тела Христова, служить Богу вместе, не беспокоясь о запретах в наших общинах…”, – добавил д-р Киркпатрик.

“Мы готовы быть вашими партнерами в этом важном служении христианскому единству”, – подчеркнул он. Об этом сообщает “Agnuz”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2021

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31