22 Февраль 2018
 

В одной из деревень Омской области церковь следит за девственностью школьниц

В одной из деревень Омской области за нравственное воспитание школьниц взялась Русская православная церковь. Cразу после уроков в школе учениц старших классов приводят к храму.

Здесь эстафету просвещения подхватывает учитель православного центра “Благовещение”. Основная задача церковных занятий – убедить девушек сохранить целомудрие.

“К сожалению, уже и в деревне-то трудно найти девушку чистую, целомудренную. И даже уроки мы взялись в 8-9 классах проводить, потому что постарше как бы уже поздно”, – посетовала руководитель центра Людмила Горина.

О том, что школьников необходимо учить целомудрию, первыми заявили врачи районной больницы, куда со всех деревень съезжаются женщины избавляться от беременности. В школе эту деликатную тему решили не поднимать, а в местной церкви взялись за дело.

“Говорить о торжестве справедливости или о том, что всякая нечисть побеждена, мы не можем, но по крайней мере те, кто раньше вполне открыто продавал пиво и сигареты несовершеннолетним, теперь уже боятся”, – заявил настоятель Свято-Никольского храма иеромонах Серафим.

Подростков возвращают на путь истинный не столько проповедями, сколько научными видеофильмами и последними авторитетными исследованиями психологов. Как сообщает “Интерфакс-Религия”, запретных тем на этих занятиях нет.

Молва о школе целомудрия при православном храме разнеслась и по глухим деревням, а социальные службы уже хлопочут о том, чтобы в нее принимали и великовозрастных учениц, передает Религия и СМИ.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4