19 Апрель 2018
 

В ходе религиозной процессии на Филиппинах погиб человек. Многие ранены

Ежегодная “Процессия Черного Назаретянина” на Филиппинах, когда статую Христа в человеческий рост из темного дерева проносят по улицам Киапо, была омрачена 9 января смертью мужчины и ранениями множества людей, которые они получили в возникшей давке.

Причиной давки стал неисправный люк на дороге. Медицинский работник из Департамента здравоохранения Манилы Шерли Ябат сообщил, что человек упал в люк с дефектным покрытием незадолго до того, как статую “Черного Назаретянина” вынесли в 2 часа дня из церкви г. Квиапо. По словам медика, пострадавшего доставили в больницу после того, как закончились неудачей попытки оказать ему первую помощь на месте, где он вскоре скончался. Еще четверо верующих споткнулись о люк и, упав, получили ранения в возникшей давке. Они были препровождены в машину скорой помощи, где им была оказана помощь.

По информации Департамента полиции Манилы, к 4 часам дня толпа достигла 600 тысяч человек. В общей сложности в ходе процессии ранения получили 20 человек. Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на portal-credo.ru и “The Philippine Daily Inquirer”.

Каждый год в январе в Манилу устремляются мужчины со всей страны, чтобы принять участие в религиозной процессии. Старинную статую Христа с крестом на плечах, выполненную из черного дерева, привезли сюда из Мексики еще в XVII веке, и с тех пор повелось устраивать шествие, в котором принимает участие только мужчины. Чести нести статую Христа по улицам столичного округа Киапо удостаиваются только избранные, они, таким образом, пытаются разделить нелегкую участь богочеловека. Счастливчиками считаются и те, кому удастся сквозь толпу пробраться непосредственно к статуе и прикоснуться к ней платком. Говорят, если приложить этот платок к больному месту, болезнь обязательно отступит.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Апрель 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6