19 Август 2018
 

Ватикан призывает бороться с незаконной торговлей стрелкового оружия

Выступая 9 января в ООН, архиепископ Челестино Мильоре, постоянный наблюдатель Ватикана в этой международной организации, призвал мировое сообщество провести тщательный анализ причин спроса на стрелковое оружие и предпринять активные усилия для искоренения незаконной торговли этим видом оружия.

Прелат выступил с речью перед участниками комитета конференции ООН по изучению достигнутого прогресса в деле соблюдения программы по предотвращению, борьбе и искоренению незаконной торговли всеми видами стрелкового оружия.

Архиепископ Мильоре начал свое выступление с замечания, что данная конференция, вероятнее всего, является важнейшей встречей с тех пор, как в 2001 году ООН приняла саму эту программу. Он подчеркнул, что данная программа «является действенным инструментом в деле поддержки разоружения, налаживания мира, ликвидации последствий вооруженных конфликтов, борьбе с терроризмом и организованной преступностью». Наблюдатель Ватикана высказал мнение, что «конференция 2006 года должна будет стать местом для выработки основных международных коллективных программ и механизмов, которые обеспечат выполнение основных аспектов Программы действий, и будут также включать в себя инициативы по сбору оружия и амуниции, их безопасному уничтожению и контролю над производством и продажей стрелкового оружия».

Говоря о потенциальном успехе этой встречи, архиепископ выразил убежденность, что «ООН начала активную деятельность по созданию действенного юридического инструмента в сфере торговли оружием, основанного на принципах международного права».

В завершение своего выступления архиепископ Челестино Мильоре подчеркнул «срочную необходимость в деле разработки международных норм и программ, касающихся спроса на стрелковое оружие, а также по реализации соответствующих образовательных программ для населения».

Agnuz.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2