20 Февраль 2018
 

В Таджикистане инсценировали спасение

Люди посетившие Святую мессу в таджикской столице кроме Иисуса, Марии и Иосифа, смогли «увидеть» Адама, Еву, Авраама и даже Моисея. В приходе Святого Иосифа была представлена сценка изображающая не только рождение Иисуса, но и ветхозаветные истории, относящиеся к приходу Мессии. «Мы решили показать историю спасения от Ветхого Завета, до Иисуса», - пояснила режиссер постановки сестра Мария Пош.

Представление было показано сразу после праздничной Рождественской мессы, на сцене украшенной картонными декорациями.

Указывая на то, что в Церкви было много людей, которые посещают церковь только по большим праздникам, сестра Пош выразила надежду, что сценка сможет затронуть их сердца и помочь понять истинный смысл Рождества.

В инсценировке принимали участие 42 католика разных возрастов и национальностей, которые каждую пятницу Адвента посещали репетиции.

По признанию Антонины Гурезовой, игравшей Еву, рождественская сценка могла помочь людям понять реальное значение Рождества и создать рождественское настроение во многих католических семьях. «В начале я думала, что я очень занята, да и немного стеснялась», - говорит мать четверых детей, - «но после я поняла, что это может быть неплохим подарком Иисусу во время Адвента».

С ней согласна другая участница представления Ирина Петрова. «Я учительница, а не актриса, - говорит она, - но я очень старалась, поскольку это может помочь людям, пришедшим в церковь в первый раз, лучше понять, кто такой Иисус Христос».

Многие участники представления заявили, что, не смотря на их «скромные» костюмы и декорации, главной целью было показать их энтузиазм и передать дух Рождества.

В настоящее время в Таджикистане работают 5 священников Института Воплощенного Слова, которые служат 250 католикам в трех приходах республики. Три монахини из Ордена Служительниц Господа и Божьей Матери Матарской, занимаются работой с детьми и молодежью в приходе Святого Иосифа. Они тоже принадлежат к Институту Воплощенного Слова. Кроме этого, в таджикской столице с нуждающимися работают 4 монахини из ордена Матери Терезы. Об этом сообщает Агнуз.

Население Таджикистана составляет 6,5 млн. человек, из которых 96 % – мусульмане. Православная община насчитывает 3 % жителей республики.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4