04 Декабрь 2016
 

УЖАС: Противники гомосексуализма подвергаются дискриминации

Префект ватиканской Конгрегации католического образования кардинал Зенон Грохолевский, выступая на закрытии международного научного симпозиума в Испании, подчеркнул, что церковь считает гомосексуальные связи грехом и выступает резко против легализации однополых союзов. «Государственный интерес состоит в том, чтобы защищать и сохранять институт брака, – подчеркнул прелат. – Сравнивать традиционную семью и однополые союзы невозможно, между ними нет ничего общего».

В настоящее время парламентарии Испании рассматривают предложение правительства страны о введении института однополых «браков». В конце прошлой недели католические иерархи соседней Франции выступили с заявлением по поводу закона, который в скором времени может быть принять в этой стране. Этот законопроект предполагает уголовное преследование за негативные высказывания о гомосексуалистах.

По мнению президента французской епископской конференции епископа Жана-Пьера Рикара, если этот закон будет принят парламентом, он может стать почвой для нападок на церковь, которая осуждает гомосексуализм.

«Не хотят ли у нас отнять право заявлять, что мы не считаем гомосексуальность нормой? Сможем ли мы по-прежнему выступать против однополых союзов и права таких пар усыновлять детей? Или за то, что мы выражаем свое мнение, нас могут привлечь к суду и обвинить в дискриминации?». Прелат убежден, что предложенный законопроект нарушает принцип свободы слова. Благовест-инфо.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1