21 Август 2018
 

Главы католиков и православных - против однополых “союзов”. Категорически

mari8


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II призвал Евангелическо-лютеранскую церковь Финляндии решить вопрос об однополых союзах с позиций христианских ценностей. И Папа Римский Бенедикт XVI призвал не обесценивать семью путем юридического признания других форм союзов между двумя людьми.

“Большая ошибка – скрывать ценность и роль законной семьи, основанной на браке, придавая неподобающее юридическое признание другим формам союзов, в чем нет никакой социальной необходимости”, – заявил он, принимая в четверг руководителей итальянской области Лацио, где расположен Рим, и римского муниципалитета.

По словам главы Римско-католической церкви, семья “не является случайной социальной конструкцией, а плодом особых исторических и экономических условий”, она “уходит корнями в самую суть человеческого существа”.  Это заявление прозвучало в условиях, когда в ряде стран мира, в том числе католических, вводятся различные формы юридического признания однополых союзов, сообщает ”Интерфакс-Религия”

“Сейчас в Финляндии обсуждается вопрос признания однополых союзов. Я думаю, что вы найдете правильное решение этому актуальному для каких-то либеральных сил вопросу с сохранением нравственных христианских традиций”, – сказал Алексий в четверг в Москве на встрече с главой Евангелическо-лютеранской церкви Финляндии епископом Юккой Паармой.

Патриарх также напомнил, что Русская православная церковь вынуждена была прервать отношения с религиозными деятелями Швеции, принявшими решение благословлять однополые союзы.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2