21 Июнь 2018
 

Перед тем, как устроить резню в синагоге, “домашний мальчик” читал о том, как “жиды продали Россию”

Молодой бритоголовый мужчина ворвался в среду вечером в здание московской синагоги с криком “Я пришел вас убить”, утверждают очевидцы. Преступнику удалось ранить ножом восьмерых человек, в том числе раввина. Личность нападавшего установлена. Это 20-летний москвич Александр Копцев. По словам прокурора Москвы, планируется также провести психолого-психиатрическую экспертизу в отношении А. Копцева.

При обыске в квартире москвича Александра Копцева, напавшего на прихожан синагоги на Большой Бронной улице, обнаружены боеприпасы и схемы с адресами трех московских синагог, - сообщили в правоохранительных органах столицы ИНТЕРФАКСУ.

“Во время обыска у Копцева были обнаружены и изъяты 14 охотничьих патронов, а также 50 малокалиберных патронов калибра 5,6 мм, лист бумаги с адресами синагог в Вышеславцевом переулке, Спасоглинищевском переулке и на улице Большая Бронная”.

Генпрокурор РФ Владимир Устинов взял под личный контроль ход расследования инцидента в московской синагоге. “Устинов поручил прокурору Москвы принять дело к своему производству и расследовать его в максимально сжатые сроки, дать принципиальную оценку действиям нападавшего”, - сказала официальный представитель Генпрокуратуры РФ.

В столичной прокуратуре сообщили, что в рамках расследуемого уголовного дела уже проведен обыск на квартире задержанного, допрошены его родители. “Получено много интересных материалов, но в интересах следствия об этом расскажем позже”, - сказал А.Зуев.

По словам прокурора Москвы, планируется также провести психолого-психиатрическую экспертизу в отношении А. Копцева. “Это дежурная процедура, предусмотренная при расследовании подобных уголовных дел”, - отметил прокурор столицы.

По словам отца преступника, 20-летний москвич Александр Копцев в день совершения нападения играл в компьютерную игру про почтальона, который, неожиданно сойдя с ума, берет нож и отправляется убивать прохожих.

По рассказам родителей молодого человека тот, “будучи психически больным и физически ущербным “домашним мальчиком”, был одинаково далек как от политики, так и от религии”.

“Я думаю, что он просто очень домашний мальчик, привык все время быть у нас на глазах. Обычно он играл в компьютерные игры, а вечером тоже дома качался - поднимал гантели и гири”, - сказал А.Копцев-старший в интервью NEWSru.com

Недавно, правда, по его словам, в семье произошло незаурядное событие: отец увидел на столе у сына книгу. “У нас дома вообще-то книг почти нет, - рассказывает он. - Поэтому я и поинтересовался: что, мол, читаешь, сынок? Саша ответил, что книга - про то, как жиды продали Россию, но обсуждать прочитанное не захотел”.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст.30 УК РФ (”Приготовление к преступлению и покушение на преступление”; речь в данном случае идет о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.105 – “Убийство”), ч.2 ст.282 (”Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”), ч.3 ст.111 (”Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”).

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Июнь 2018

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1