23 Февраль 2018
 

Пастор из Великобритании арестован за жестокое обращение с детьми

Скотланд-ярд арестовал 12 января пастора конголезской евангелической общины Лондона “Миссия Церкви Христа” доктора Дюдонна Тукалу, сообщает Daily Telegraph. 46-летний пастор подозревается в том, что он призывал своих прихожан к жестокому обращению с собственными детьми.

Доктор Тукала назвал некоторых детей прихода “ведьмами” и призвал родителей “выбить из них дьявола”, или отправить на родину – в Демократическую республику Конго, и молиться, чтобы дети там погибли.

В последнее время жестокое обращение с “одержимыми” детьми – серьезная проблема внутри африканской общины Великобритании. Накануне ареста доктора Тукалы журналисты Би-би-си представили общественности результаты своего расследования этого феномена. В передаче четвертого канала радио Би-би-си Тукала был обвинен в том, что “диагностировал” одержимость как минимум у одного ребенка. В ноябре 2003 года отец этого мальчика был приговорен к 5 годам тюрьмы за то, что пытал своего сына раскаленным утюгом и насильно всыпал ему в рот острый перец, чтобы “изгнать дьявола” из ребенка. Пастор сказал родителям пострадавшего мальчика, что по ночам тот якобы “летает по окрестностям и пожирает людей”, однако суду не удалось тогда установить, кто именно был этот пастор.

Журналисты Би-би-си также взяли интервью у вдовы конголезца Нзузи Майинги, которого обнаружили повешенным через 18 месяцев после того, как он прибыл в Великобританию. По словам женщины, когда она была беременна своим вторым сыном, доктор Тукала обвинил в одержимости ее, их старшего сына и еще нерожденного ребенка. Глубоко верующий муж избил ее и выкинул из дома. Об этом сообщает “Благовест-инфо”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4