25 Май 2018
 

Алексий Второй: Проблему однополых браков надо решать согласно христианским ценностям

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал протестантов решать вопрос об однополых союзах в соответствии с традиционными христианскими нравственными ценностями, и не идти на поводу у современных либералов. “Мы должны стремиться сохранять и приумножать ценности, которые оставлены нам в Евангелии, и не идти на поводу у либеральных сил”, - сказал Патриарх в четверг на встрече с главой Евангелическо-Лютеранской Церкви Финляндии архиепископом Юкка Паарма.

Патриарх отметил, что “в Финляндии сейчас дискутируется вопрос в отношении признания нетрадиционных союзов”. “Я думаю, что вы найдете правильное решение этому очень актуальному для каких-то либеральных сил вопросу, но с сохранением нравственных христианских традиций, которых мы придерживаемся”, - подчеркнул Алексий Второй.

Он напомнил, что РПЦ на последнем заседании Священного Синода приостановила контакты с Лютеранской Церковью Швеции “из-за того, что Церковь Швеции приняла решение о благословлении этих нетрадиционных союзов”.

“Учитывая, что наш православный народ с большим непониманием относится к этим проблемам, которые решаются в протестанских Церквах, мы вынуждены были принять такое решение”, - пояснил Патриарх.

Он подчеркнул, что с Евангелическо-Лютеранской Церковью Финляндии у РПЦ “сложились особые отношения”. “Церковь Финляндии можно считать нашим другом. Контакты, которые осуществляются на протяжении всех послевоенных лет, создают атмосферу доверия”, - сказал Алексий Второй.

“Я с оптимизмом смотрю в будущее. Надо углублять наши отношения, наше доверение и сотрудничество”, - заключил Алексий Второй.

РИА “Новости”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3