17 Август 2018
 

Пэт Робертсон извинился перед родными Ариэля Шарона

Robertson_Pat

Американский телеведущий и проповедник Пэт Робертсон принес извинения за свои заявления об Ариэле Шароне. Американский евангелик направил письмо с извинениями сыну израильского премьер-министра Омри Шарону, сообщает сайт “Christian Today”.

Ранее Робертсон заявил, что тяжелая болезнь Шарона стала “наказанием от Господа” за инициированную премьером программу ликвидации еврейских поселений в секторе Газа. Это заявление проповедника осудил Белый дом, другие американские политики и религиозные лидеры. Министерство туризма Израиля отказалось сотрудничать с Робертсоном при строительстве тематического парка “Центр христианского наследия” в Галилее.

В своем письме Робертсон назвал Ариэля Шарона “добрым, мягким и любезным” человеком, который “нес на своих плачах почти непосильное бремя принятия решений за свой народ”. “Моя любовь к Израилю и беспокойство о безопасности вашего народа заставили меня выступить со словами, которые я теперь считаю неуместными и бессмысленными в свете общенациональной скорби, связанной с болезнью Вашего отца, - пишет Робертсон. – Я прошу прощения у Вас и у народа Израиля”.

Представитель министерства туризма Израиля заявил корреспонденту AP, что власти страны по-прежнему возмущены комментариями Робертсона, несмотря на его извинения. По словам сотрудника министерства Рами Леви, власти Израиля продолжат строительство центра в Галилее, “потому что христианская община мира – евангельская община – наши друзья”. В то же время, участие Робертсона в этом проекте остается нежелательным.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2