21 Август 2018
 

Берл Лазар встретился с главой МВД РФ

В органы внутренних дел России уже направлены соответствующие указания с требованием усилить меры безопасности в местах нахождения культовых учреждений, принимать незамедлительные меры реагирования в случае получения сведений о подготовке преступлений в отношении священнослужителей и прихожан.

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ по итогам состоявшейся в пятницу встреча министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева и главного раввина России Берл Лазара.

Обсуждалось совершенное в минувшую среду вооруженное нападение на одну из синагог в центре Москве, а также комплекс оперативно-профилактических мер по пресечению подобных инцидентов, отметили в пресс-службе.

“Рашид Нургалиев сообщил Главному раввину России Берл Лазару о том, что во всех подразделениях органов внутренних дел страны будут реализованы комплексные профилактические мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в местах проведения религиозных обрядов”, – говорится в сообщении.

На встрече достигнута договоренность о тесном сотрудничестве в области обмена информацией, оперативного реагирования на факты распространения сведений, вызывающих национальную и религиозную рознь.

В МВД России принято решение провести рабочие встречи с представителями различных конфессий и священнослужителями, на которых согласовывать вопросы обеспечения общественного порядка и безопасности.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Август 2018

    П В С Ч П С В
    30 311 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31 1 2