26 Сентябрь 2018
 

Ричард Монтез, работавший в Голливуде, поставит в Украине свой новый спектакль. На базе церквей

montez_richard

Ричард Монтез в октябре поставит в Украине свой новый спектакль. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту ProChurch.info С середины прошлой недели он находился в Киеве и вел переговоры с пасторами церквей «Победа» (Генри Мадава), «Мировая жатва» (Дмитрий Масон), Киевской еврейской мессианской общиной (Борис Грисенко). На базе именно этих общин осенью в Киеве состоится премьера его нового мюзикла.

Ричард Монтез, возглавляющий международное театральное миссионерское служение «Cornerstone Arts», путешествует по всему миру, ставит спектакли, таким образом проповедуя Евангелие. После таких шоу он говорит короткую проповедь и приглашает людей обратиться к Иисусу Христу в молитве покаяния. На этих представлениях каются сотни и тысячи людей. Позже с ними работают местные христиане.

Во вторник Монтез улетел в Польшу. График его постановок в разных странах мира расписан более чем на год вперед. В апреле и октябре 2006 года планируются его постановки в Сеуле, на базе самой большой в мире церкви (800 тысяч членов), пастором которой является Йонги Чо.

Ричард Монтез играл в кино, работал с такими актерами, как Том Круз, Кевин Костнер, работал в Диснейленде певцом, танцором и преподавателем; как режиссер ставит спектакли, балеты, а также играет в них как актер.

Когда Монтезу было пять лет, он решил стать священником. Через год он впервые посетил театр и заявил маме, что собирается делать спектакли. Тогда мама ему напомнила, что он собирался быть священником, на что Ричард ей ответил: “Я буду молиться, чтобы смог совмещать это”. “Сейчас я служу Господу через театр. Бог слышит молитвы детей”, - сказал сегодня Ричард.

В 1978 году при удивительном стечении обстоятельств Ричард принял в свое сердце Иисуса Христа и родился свыше. Это произошло во время его путешествия в Австрию. Ныне Монтез живет в Далласе, штат Техас. Однако, по его собственному признанию, дома он бывает не дольше месяца в течение года. Ричард является членом “Церкви завета” в Далласе.

После того, как в 1978 году Ричард родился свыше, Бог начал обращаться к нему: “Ричард, любишь ли ты Меня больше, чем театр?” “Нет”, - отвечал он. Через год Господь задал ему тот же вопрос. “Я ответил, что половина на половину, - рассказал нам Ричард. - И наконец где-то в 1982 году Господь мне снова задал тот же вопрос, и я сказал: “Да, Господь, я люблю тебя больше, чем театр”. И только после этого в 1984 году Бог сказал мне начинать христианский театр”.

В Украине Ричард Монтез уже ставил спектакли «Место суда», «Убежище», «Невеста», приезжая для этого в течение нескольких лет.

Руслан КУХАРЧУК, ProChurch.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Все новости

    Календарь // Сентябрь 2018

    П В С Ч П С В
    27 28 29 30 31 1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30