28 Май 2018
 

Аборт - самый большой современный геноцид

В Украинском католическом университете 17 января состоялась пресс-конференция, на которой было обнародовано обращение к Президенту Украины от участников Всеукраинской конференции «Аборт: опровержение права на жизнь», приуроченного к Году защиты ребенка и его духовного мира. Цель конференции – привлечь внимание Президента Украины, украинских политиков и общественности к самому большому в современном мире геноциде под названием «аборт», вследствие которого за последних 50 лет Украина потеряла по меньшей мере 32 миллиона жизней.

В пресс-конференции приняли участие директор Института семьи и супружеской жизни Юрий Подлисный, председатель оргкомитета конференции Петр Гусак и представитель Всеукраинского Благотворительного фонда «За достоинство человека», инструктор программы подготовки супружеских пар при римо-католической диецезии Елизавета Лисовская.

В обращении, в частности, сказано: «Мы, участники Всеукраинской Конференции «Аборт: опровержение права на жизнь», обращаемся к Вам с требованием, в Год ребенка и защиты его духовного мира остановить самый большой и позорный в истории геноцид народа Украины и на законодательном уровне запретить убийство людей на стадии их внутриутробного развития».

По данным Госкомитета статистики за первую половину 2005 г., лишь с января по июль текущего года народ Украины сократился на 230 тыс. человек. Ни в одной из областей Украины не зафиксировано преимущества рождаемости над смертностью. Во многих областях число смертей превышает количество рождений почти втрое. За последних 12 лет население Украины сократилось на 5 млн. человек (с 52 млн. до 47 млн.). Если такая демографическая динамика будет продолжаться, то, по убеждению авторов обращения, через несколько десятков лет народ Украины будет состоять преимущественно из иммигрантов – выходцев из Азии.

Среди оснований для запрета в Украине абортов, авторы документа называют и то, что если от момента легализации абортов Никитой Хрущевым в 1955 году и до сих пор (конец 2005 г. ) число абортов в УССР и в независимой Украине составляет в среднем от 400 до 900 тысяч в год, то за последние 50 лет народ Украины потерял в среднем тридцать два с половиной миллионы своих граждан, что втрое превышает число жертв голодомора.

В речи на пресс-конференции Петр Гусак сказал, что Украина декларирует себя демократическим государством, однако право на жизнь в Украине остается незащищенным. Гражданский кодекс Украины с 1997 года закрепляет легитимность аборта, поскольку в нем сказано, что право на жизнь имеет лишь физическое лицо от момента рождения. А вот право ребенка в лоне матери остается незащищенным.

Церковь же утверждает, что человек уже в момент зачатия получает бессмертную душу, поэтому человек становится человеком уже в момент зачатия и уничтожение его на определенном этапе развития считается убийством. Именно такую позицию единодушно отстаивают представители разных Церквей и религиозных организаций Украины.

По словам Петра Гусака, Институт семьи и супружеской жизни, который действует при УКУ, еще в июне направил Министерству семьи и молодежи программу полового воспитания, однако до сих пор не получил ответа. Об этом сообщила РИСУ.

Полный текст обращения к Президенту Украины от участников Всеукраинской конференции «Аборт: опровержение права на жизнь» - тут

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3