21 Октябрь 2018
 

Российские католики отмечают год Библии

Год Библии в католической архиепархии Божией Матери открылся 15 января торжественной мессой в московском кафедральном соборе, которую совершил ординарий архиепархии митрополит Тадеуш Кондрусевич в сослужении с секретарем Представительства Святого Престола в Российской Федерации монсеньором Анте Йозичем, генеральным викарием монсеньором Анджеем Стецкевичем и о. Гжегожем Гловенкой.

Во время богослужения предстоятель совершил обряд интронизации Библии, возложив ее на почетное место в храме – слева от алтаря. “Священное Писание будет находиться здесь постоянно в течение года”, – сказал митрополит после окаждения Библии и молитвы. Рядом установлен стенд со стихом из Псалтири: “Уповаю на слово Господне”.

Напомнив собравшимся высказывание св. Иеронима о том, что не знать Священного Писания значит не знать Христа, митрополит Тадеуш Кондрусевич призвал московских католиков к ежедневному вдумчивому чтению Библии: “Мы хотим знать Христа, поэтому в этом году с особым усердием обратимся к Писанию”.

Митрополит подчеркнул, что Год Библии должен стать “годом особой благодати, прикосновения к слову Божию, где содержатся ответы на вопросы бытия”. Особая молитва во время богослужения была обращена к Святому Духу, чтобы он помог “проникнуть в глубину тайны Священного Писания”.

В конце богослужения митрополит Тадеуш Кондрусевич особым образом напутствовал священников, монашествующих и мирян, призвал их быть “солью земли и светом миру” и вручил их представителям книги Священного Писания, соль и зажженные свечи. Об этом сообщил “Благовест-инфо”

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4