23 Февраль 2018
 

Священники - за жизнь! Создано общество по борьбе с эвтаназией и абортами

14 января о. Фрэнк Павон, глава организации «Священники за жизнь», заявил об учреждении нового общества священников, которое будет посвящено деятельности в защиту жизни. Епископ Джон Янта, глава епархии Амарилло (штат Техас) отметил, что общество «Миссионеров Евангелия жизни» начало свою деятельность уже в день своего учреждения – 12 января.

Учреждению нового общества способствовали епископ Янта и о. Майкл Колвелл, генеральный викарий епархии. В рамках своей деятельности «Миссионеры Евангелия жизни» будут проводить обучение священников, диаконов и миссионеров-мирян в деле защиты достоинства человеческой жизни.

«Это событие исторического значения. Впервые в Церкви создана община, посвященная борьбе с абортами и эвтаназией», – отметил о. Павон. Он подчеркнул, что «деятельность общества будет затрагивать многие сферы общественной жизни, касающиеся защиты жизни: привлечение внимания населения к проблеме абортов, поддержка политиков, выступающих в защиту жизни, и оказание опеки таким людям как Терри Шиаво». Следует напомнить, что длительный период времени Терри Шиаво, находившаяся в состоянии комы, была подключена к аппаратам жизнеобеспечения. Ее жизнь была прекращена по желанию мужа, вопреки воле родителей.

«Мы не прекратим нашей деятельности до тех пор, пока в США не прекратится практика массового убийства нерожденных детей, а общество не будет ценить жизнь каждого человека с момента зачатия и до естественной смерти», – особо подчеркнул о. Павон.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4