10 Декабрь 2016
 

Священник съест свою рясу, если во время Рождества магазины вспомнят о Христе

Британский священник Джон Хадсон из г. Сауткот утверждает, что истинное значение Рождества потонуло в игрушках и шоколаде, и он хочет, чтобы супермаркеты вспомнили об истинном христианском послании, которое несет этот праздник. Отец Джон Хадсон обошел магазины и супермаркеты и пришел к выводу, что стало практически невозможно купить хоть что-нибудь, имеющее отношение к Рождению Христа. Вместо этого покупателям предлагают приобрести шоколад и разнообразную детскую продукцию с изображениями персонажей голливудских мультиков - вместо Иисуса, Марии и Иосифа.

Священник решил написать в большие магазины письмо с просьбой попытаться поправить этот дисбаланс. “Если вы найдете хоть что-нибудь общее с Рождением Христа в магазинах на Хай Стрит, я съем свою рясу”, - говорится в письме.

Джон Хадсон отправил свое послание в “Сейнсбери”, “Теско Вейтроуз”, “Вулвортс” и другие магазины. В письме особенно подчеркивается, что Адвент не имеет ничего общего c продажей детям шоколадок, а также со Шреком, барби, игрой “Power Rangers” или даже дедушкой Морозом. Священник призвал покупателей посетить книжный магазин св. Андрея на Лондон-стрит или центр Святой Марии, чтобы купить традиционные календари и подарки там.

“Люди слишком заняты, готовясь к Рождеству, и забывают о его главном смысле - приходе к нам нашего Господа и Спасителя, - пишет священник.- Конечно, я не собираюсь устраивать революцию, я просто хочу, чтобы люди задумались о смысле происходящего”. JesusChrist.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1