02 Октябрь 2020
 

Староверы Латвии попросили МинЮст защитить их церкви

Центральный совет Старообрядческой Поморской Церкви Латвии выразил опасения в связи с участившимися в последнее время случаями кражи святых икон и попросил государство оказать поддержку для установки сигнализации в храмах и молельных.

Для этого представители латвийских староверов встретились с министром юстиции Солвитой Аболтиней. Об этом, как передала “Baznica.info”, сообщил пресс-секретарь министра Сандрис Сабаев.

Староверы надеются, что государство поможет Церкви и обеспечит охрану памятников духовного искусства. Министр, в свою очередь, считает, что государство и самоуправления должны найти способы оказать такую поддержку, так как старообрядческие общины оказывают значительное влияние на укрепление духовных ценностей в Латвии, кроме того они являются неотъемлемой частью общей истории страны. Поэтому министр заверила, что она поддержит инициативы направленные на сохранение памятников старообрядческой культуры, при условии, однако, что расходование государственных денег имеет законное обоснование, а также будут представлены четкие бюджеты проектов и механизм контроля средств.

Представители центрального совета Старообрядческой Поморской Церкви Латвии выразили благодарность за уже оказанную государством поддержку и выразили надежду, что сотрудничество правительственных структур и общин будет продолжаться. Кроме того, представители рижской Гребенщиковской старообрядческой общины заявили, что муссируемые слухи об огромных богатствах их сообщества не имеют под собой никаких оснований.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Октябрь 2020

    П В С Ч П С В
    28 29 30 1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31 1