15 Август 2018
 

В РИА “Новости” состоялась пресс-конференция по итогам фестиваля “Вифлеемская звезда”

19 января, в РИА Новости, состоялась пресс-конференция по итогам фестиваля “Вифлеемская звезда”. В ней приняли участие директор фестиваля, президент фонда “Новое христианское творчество” Александр Бабич, президент гильдии арбитражных управляющих, заслуженный юрист России Юрий Курин, режиссер и актриса Елена Цыплакова, депутат Госдумы Ольга Селиверстова и народный артист России Александр Морозов.

Главным событием фестиваля стал прошедший 14 января на сцене культурного центра “Меридиан” (Москва) большой рождественский концерт. Он проводится уже несколько лет подряд, и за прошедшие годы в нем участвовали многие известные артисты и группы: Дмитрий Варшавский, Ольга Арефьева, группы “Цветы”, “Если”, “Дружки” и другие. География фестиваля и в этом году не ограничивалась Россией: в концерте наряду с группами “Фимиам” (Ижевск), “Божья коровка” (Москва), “Дружки” (Санкт-Петербург) приняли участие группы и исполнители из Украины, Казахстана, США и Канады.

На пресс-конференции директор продюсерского центра “Мессия” Игорь Королев выразил мнение, что рождественский концерт в этом году больше походил на “протестантскую тусовку”. На это Александр Бабич ответил, что помимо групп, позиционирующих себя как протестантские, в концерте участвовала легендарная группа “Воскресенье”, членов которой никак нельзя отнести к этой конфессиональной категории. “При этом, - подчеркнул А. Бабич, - Андрей Сапунов и Алексей Романов глубоко верующие люди”.

Его мысль поддержала Елена Цыплакова, православный член Попечительского совета: “Возможно, протестантские группы больше знают, у них более открытое творчество… Православные участники появятся, если поймут, что фестиваль не зацикливается на одной конфессии”. Это был первый опыт участия Е. Цыплаковой в подготовке подобного фестиваля, и она отметила “замечательную атмосферу за кулисами, ощущение единства, радости, праздника”. “Любая церковь ведет человека к Богу, - сказала она, - а наша идея - дать возможность христианам показать свое творчество. Сегодня это особенно нужно”.

Юрий Курин отметил, что большинство жителей России по-прежнему мало знакомы с истинами Писания, и такие концерты, на которых звучат песни духовного содержания, безусловно, могут пойти им на пользу.

Александр Морозов выразил мнение, что широкая публика уже в скором будущем, устав от предлагаемого им сегодня телевидением и радио, почувствуют необходимость в другой музыке. Одним из шагов к популяризации творчества христианских групп могли бы стать телевизионные показы.

Все организаторы фестиваля “Вифлеемская звезда” убеждены, что Рождество прекрасный повод напомнить людям об истинных ценностях, способных объединить разные поколения, народы и культуры.

Игорь Аленин,
шеф-редактор журнала “Общий язык”
oja.ru

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Август 2018

П В С Ч П С В
30 311 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2