30 Сентябрь 2020
 

Обвинение: Директор христианской школы-интерната бьет воспитанников головой об стенку

Директора христианской школы-интерната в Балтинаве Хенрика Логина-Слишанса обвиняют в жестоком обращении с детьми. Однако депутаты местного самоуправления так и не решились отстранить его от исполнения должностных обязанностей на время служебной проверки/

О возможных противоправных действиях директора христианского интерната сообщалось неоднократно. Об этом были поставлены в известность министерство по делам семьи и детей, а также министерство по делам регионального развития и самоуправлений. Помимо поста директора учебного заведения Х. Логин-Слишанс является депутатом Балтинавского волостного совета.

По словам самих воспитанников христианского заведения, «беспредел» со стороны директора начался с его нетерпимого отношения к курильщикам и сквернословам. Каждый из детей, кто был замечен в этих проступках, обязан писать объяснительную, а в свободное время трудиться на общественно-полезных работах. Помимо этого, директора обвиняют в том, что за эти проступки он мог душить воспитанников и бить головой об стену. Один из школьников сообщил, что Хенрик Логинс-Слишанс неоднократно избивал его, изорвал куртку, чем спровоцировал его побег из интерната.

В ближайшее время прокуратура намерена отправить на психиатрическую и психологическую экспертизы пятерых пострадавших. А вопрос об отставке директора на время проверки должен решиться на следующей неделе.

Baznica.info

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Сентябрь 2020

    П В С Ч П С В
    31 1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 1 2 3 4