10 Декабрь 2016
 

Тони Блэр читал послание апостола Павла

В Ливерпуле в субботу состоялась мемориальная служба в память об убитом в Ираке британском заложнике Кене Бигли. Cлужба прошла в англиканском соборе Ливерпуля - родного города 62-летнего британского инженера, обезглавленного в начале октябре иракскими боевиками. Интересно отметить, что провел службу католический епископ Ливерпуля Патрик Келли. В памятной церемонии приняли участие родные Кена Бигли, в том числе его братья Пол и Фил, мать Лил и вдова Сомбат. 10-летняя племянница убитого инженера Ханна Бигли в сопровождении хора девочек исполнила псалм “Все в руках Господа”.

Был приглашен на службу и только что вернувшийся из США премьер-министрТони Блэр с супругой Шери. Блэр зачитал перед собравшимися библейское послание к коринфянам.

Кен Бигли был обезглавлен 7 октября в городе Латифия к юго-западу от Багдада. Инженер из Ливерпуля был захвачен в заложники 16 сентября вместе с двумя американцами, которые также были впоследствии казнены. В эфире катарского телеканала “Аль-Джазира” было передано несколько видеообращений Бигли с просьбой освободить его и выполнить требования похитителей. Британское правительство пообещало сделать все возможное, но отказалось вести переговоры с террористами.

Однако затем глава МИД Великобритании Джек Стро признал, что британские представители вели переговоры с похитителями Кена Бигли. При этом он особо выделил тот факт, что британское правительство не могло выполнить основное требование похитителей: освободить из иракских тюрем всех заключенных-женщин, поскольку эти тюрьмы не находятся под юрисдикцией Великобритании.

До сих пор неизвестно местонахождение тела Кена Бигли. Посол Великобритании в Ираке Эдвард Чаплин в телеобращении призвал тех, кто может что-то знать о судьбе тела обезглавленного иракскими боевиками британского инженера, сообщить об этом властям.

Между тем, до сих пор неизвестна судьба захваченной в заложники в Ираке 19 октября главы иракского отделения международной гуманитарной организации “CARE International” Маргарет Хассан - одновременно она является подданной Соединенного Королевства и гражданкой Ирака по мужу.  РИА Новости.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1