04 Декабрь 2016
 

Алексий II открыл фестиваль православных СМИ

Патриарх Московкий и Всея Руси Алексий II открыл первый Международный фестиваль православных СМИ “Вера и слово”. Обращаясь к собравшимся, патриарх сказал, что работники СМИ должны помнить о том воздействии, которое они способны оказывать на умы и души людей. “Мы призываем всех работников СМИ нести людям добро и правду, помнить о том воздействии, которое они способны оказать на умы и души людей”, - подчеркнул Алексий II.

“Церковные СМИ должны доносить положительную информацию до нашего народа. Церковная жизнь должна быть представлена во всей ее полноте. Причем отражение событий должно быть сухим и беспристрастным”, - считает предстоятель Русской Православной Церкви.

Он выразил сожаление, что большинство информации на телевидении и во многих других СМИ носит негативный характер. “Это отражается на сознании людей: им кажется, что ничего положительного не происходит в жизни нашего народа. Хотя положительных событий происходит много”, - отметил Патриарх.

Он также отметил вредное воздействие на общественное сознание пропагандируемого в СМИ культа насилия, жестокости и наслаждения. Патриарх убежден, что России нужны общецерковная газета, телевидение и радио, чтобы они выражали отношение христиан к происходящему в стране и мире.

Международный фестиваль православных СМИ открылся во вторник в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя. В нем принимают участие церковные и светские средства массовой информации, занимающиеся религиозно-нравственной проблематикой. На открытии фестиваля приехали и Патриарх Сербский Павел, иерархи РПЦ, представителим других Поместных Православных Церквей мира, Русской Зарубежной Церкви, Римско-Католической Церкви, а также государственные деятели. РИА “Новости”.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Декабрь 2016

П В С Ч П С В
28 29 301 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1