20 Октябрь 2018
 

Составлен путеводитель по христианству для работников тюрьмы

Черные рясы с одной стороны стола. Черные пиджаки с другой. Это – встреча попечительского совета уголовно-исполнительной системы России, которая прошла недавно в Москве. В попечительский совет, кроме чиновников из государственного управления исполнения наказания, входят представители различных христианских конфессий.

Вместе члены совета собираются не часто - слишком много времени отнимает служение заключенным. Эта встреча была особенной. Собравшиеся обсуждали новый справочник – “Христианское служение в местах лишения свободы”. “Я завидую работникам тюрьмы, ведь с этим справочником они без труда разберутся в христианских конфессиях, смогут отличить секту от христианской общины. На свободе нет такого доступного справочник, - говорит один из участников встречи.

Теперь каждый сотрудник тюрьмы будет обязан ознакомиться с пособием. В составлении справочника участвовали представители разных конфессий. В том числе сотрудники АХЦ “Союз Христиан”.

“Никакого прозелитизма и работайте во славу Христа”, - этими словами чиновники мотивировали верующих служить вместе и не ущемлять права друг друга. Поможет этому и новый справочник.

Право заключенных на веру участники встречи непрерывно отстаивают в тюрьмах России. Одни строят храмы, другие проводят социальные проекты. Лучшие из них были отмечены на встрече совета, - сообщает информ агенство ТБН .

К концу встречи к костюмам некоторых служителей добавились новые элементы – медали и наградные знаки. Впервые генеральное управление исполнения наказаний так высоко отметило работу евангельских церквей.

InVictory.org

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Календарь // Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4