26 Май 2017
 

Заявление епископа Анатолия Белоножко, который уходит из «Посольства  Божьего»

Delonoj

19 апреля 2016 года, в распоряжении редакции МИФСа оказалось письмо-заявление Епископа «Посольства Божьего», Анатолия Белоножко, о выходе из «Посольства Божьего».

Заявление датировано 19-м апреля 2016 года и было отправлено в 22.20 по киевскому времени.

Редакцией было принято решение опубликовать текст заявления без каких-либо изменений.

Официальное заявление епископа Анатолия Белоножко

Я, епископ Анатолий Белоножко, заявляю, что я выхожу из-под духовного покровительства церкви Посольство Божье и лично пастора Сандея Аделаджи!

За 22 года служения в Посольстве Божьем я прошел много разных испытаний и всегда оставался рядом с пастором Сандеем, пасторами, служителями и церквами. Я также остался с пастором Сандеем и в это последнее время, не смотря на его падение, которое сильно противоречит христианским и моим личным ценностям. Но я оставался верным, так как имел ответственность за все церкви и стоял на слове, что милость и любовь должны быть выше суда.
Но после двух писем, которые я получил одно за другим, я изменил свое мнение о происходящем и они, в частности, повлияли на мое решение.

Первое письмо я получил лично от пастора Сандея к старейшинам церкви.

Как вы знаете, на 22-й годовщине, пастор Сандей официально передал руководство церковью совету старейшин, который начал свою работу. Мы, как старейшины церкви, начали создавать новые проекты, учения, чтобы исцелить и восстановить церковь, новую структуру, ну и конечно, помочь нашему пастору. Но пастор Сандей в письменной форме категорически отверг нашу помощь ему, унизив нас и сказав, что у нас нет власти говорить ему, что ему делать и как делать и что он сам знает, что и как ему делать. В этом письме он говорил, что мы вышли из полномочий старейшин, что мы опьянены властью и т.п. В конце письма пастор Сандей подвел итог нашей недолгой работы, как старейшин, сказав, что вы дайте мне делать то, что мне нужно делать, и я позволю вам делать то, что вам нужно делать.

После получения второго письма от апостола Тоффа, которое пришло буквально на следующий день, в котором апостол Тофф объективно описал ситуацию в церкви, дал оценку личности пастора Сандея, мое мнение о пасторе и мое пребывание в церкви Посольство Божье достигло вершины и у меня родилось данное решение. Я не могу не верить в оценку вышестоящего духовного руководителя в лице апостола Тоффа Уилиса, так как вижу в этой оценке глубину, объективность и обоснованность на Истине Божьей.

Исходя из этого, я не вижу целесообразным продолжать служение в церкви Посольство Божье в любом качестве!

За 22 года в церкви Посольство Божье, из них 14 лет в сане епископа, я всегда был верен и ответственен перед Богом и людьми за свое служение. Я никогда и ничего себе не присваивал, никогда не желал большой сцены или каких-то особых почестей, служил как раб Божий. Бог свидетель! Этому свидетели все пастора, служители и прихожане церкви!

В Посольстве Божьем я состоялся как служитель. Благодарю за это Бога, а также пастора Сандея, который распознал во мне дар, определил меня на служение! Спасибо Богу и Вам, пастор, за это!
Пользуясь случаем, хочу опровергнуть ложь о том, что я знал о грехе пастора давно.

Заявляю, что о моральном падении пастора Сандея я узнал в середине декабря 2015 года от пасторов апостольского совета. После того, как я узнал об этом, я разговаривал с пастором Сандеем, пытался помочь, оставаясь в церкви в самое тяжелейшее для всех нас время, чтобы спасти и восстановить церковь и души людей. Но как я понял — пастор не нуждается в моей помощи!

Я четко понимаю, что мое служение в Посольстве Божьем подошло к концу.

Поэтому, я выхожу из-под духовного покровительства Посольства Божьего и лично из-под духовного покровительства пастора Сандея Аделаджи с благодарностью и миром.

Я складываю все свои полномочия и ухожу один.

Я оставляю все церкви, всех пастырей на своих местах, не трогая их! 

Я оставляю Миссионерский центр, Духовное управление, офис, все документы в полной сохранности.

Хочу поблагодарить всех пастырей, служителей, кто знает меня за совместное служение Богу! 

Пусть Бог хранит всех вас на великих Божьих путях!

Будьте благословенны!

С любовью, ваш брат во Христе, Анатолий Белоножко.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей (8)
цитата ответить 04 Май 2016 в 06:26 Наталья:

Запахло жареним, и Анатолий решил  срочно спасать свое имя. А раньше нельзя было? покрывал Сандея, а теперь бежит с тонущего корабля.

 
цитата ответить 07 Май 2016 в 09:11 Елена:

Мне всегда нравилось смотреть на пастора Анатолия и его жену. Очень приятная пара. А характер мужа всегда отражается на лице его жены. Будьте благословенны.

 
цитата ответить 15 Май 2016 в 08:44 Александр:

А отвечать за все злодеяния, которые ты творил со лжеапостолом, лжепророком, лжеучителем, антихристом, вором, убийцей и блудником, во всем покрывая его не собираешься? Тогда готовься к высшему суду!”!!

 
цитата ответить 16 Май 2016 в 03:08 Андрей:

Малыш Александр что то не сильно видно что бы ты переживал за грешников, даётся впечатление что ты бесятина. Сходи к пастору Мунтяну, может повезет и бесы убегут с твоей головы.

 
цитата ответить 16 Май 2016 в 04:07 Александр:

Во- первых, язычник, я уже далеко не малыш, а для тебя тем более. Во- вторых, я знаю Белоножко лично и знаю его позицию. Волк решил прикинуться ягненком, когда корабль уже не спасти. К Мунтяну за бесами ходи сам, я свободен во ХРИСТЕ ИИСУСЕ. В- третьих, я пастор, а ты хамишь мне как старому знакомому. Для тебя это не полезно вообще. Именно такие как Сандеи и Мунтяны взращивают таких антихристов как ты. Я вне конфессий и вне союзов, поэтому хожу перед БОГОМ и знаю о чем говорю и за каждое свое слово могу дать отчет перед НИМ. А ты готов на суде ХРИСТОВОМ повторить слова обращенные к ЕГО рабу. Могу сказать на 100%, там такие умники как ты будут дрожать от страха за свою шкуру и неизбежности наказания. Мне же бояться нечего, потому что я прав перед БОГОМ
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы (Откровение 2:2) А ты уверен в своей правоте настолько, что нагло хамишь незнакомому человеку? Я вообще- то не к тебе обращался или ты адвокат антихристов? 
и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. (К Ефесянам 5:11) Ты хочешь вместе с ними получить воздаяние? 
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; (Откровение 18:4) разделяешь с ними грех, разделишь и их участь в озере огненном. Можешь не отвечать, я с глупцами в полемику не вступаю, тем более написано
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. (Тит3:9-10)

 
цитата ответить 29 Май 2016 в 11:06 Ceргей:

ты еще и пастор!! что ты вообще сдесь делаешь? и чё судишь чужого раба?

 
цитата ответить 30 Май 2016 в 02:08 Александр:

Я сужу нечестивого служителя и обличаю его перед всеми на что имею полное право. Ты профан, Писание читай лучше, а не слушай теории лжеучителей. Сам ты просто хам и ничего общего с ХРИСТОМ не имеешь, поэтому свою полемику оставь до суда. Там перед ХРИСТОМ и поумничаешь если смелости хватит.

 
цитата ответить 19 Окт. 2016 в 08:17 Олександр:

Вкотре переконуюсь - справжні біси кишать в коментарях на християнських блогах

 
Лента новостей    

Ритуальные услуги для животных. Законодательство о животных
miraved.ru

Новости в RSS

Календарь // Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4