23 Февраль 2018
 

На родине Ленина решили начать борьбу с колдунами и вредными целителями

В Ульяновской области собираются создать уникальную организацию. Она будет заниматься борьбой с целителями, сектантами и колдунами. Местные власти решили определить, кто из них наносит вред для сознания жителей, и запретить их деятельность при помощи прокуратуры. Местные целители и оккультисты в шоке.

Они считают, что в отдельно взятый регион вернулась инквизиция. Большинство представителей религиозных организаций области считают инициативу власти нужной и своевременной. А администрация мечтает о том, чтобы распространить опыт на всю страну. Об этой “инициативе” рассказывает сегодня газета “Известия”.

По идее организаторов, деятельность религиозного совета коснется сперва борьбы с фильмами, книгами и аудиозаписями, распространяемыми религиозными, общественными организациями и целителями.

“Сколько людских судеб сломано лжепроповедниками! – заявила газете помощник губернатора Татьяна Сергеева. - Чем только не прикрываются эти люди! Например, под видом организации “Борьба за мир” в регионе действовали муниты. “Джамаат” собрал в Ульяновске десятки последователей. А на деле эта организация оказалась школой будущих террористов. Доходило до того, что некая женщина пыталась продвинуть оккультную программу в одной из школ, причем как предмет!”

“В состав совета войдут люди различных вероисповеданий, религиоведы. Мы надеемся стать примером для других городов России”, - сказала Т. Сергеева.

Эксперты совета определят, как влияет на психику человека та или иная литература, музыка, видеофильмы. Если они будут признаны “вредными”, совет будет добиваться запрета на их распространение в суде. Общественность города создание такой организации приветствует. Единственный вопрос, который при этом остается открытым, - как будут вести себя борцы с нечистью по отношению к кинопродукции или компьютерным играм, официально разрешенным, но содержащим “элемент чертовщины”?

Как быть, например, с произведением Гоголя “Вий”, сериалом “Мастер и Маргарита”, фильмом “Адвокат Дьявола” и т.д? Ответа на этот вопрос пока нет. Тем более что противники бесовщины в искусстве также станут членами совета. Среди них архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, который считает, что именно при помощи книг, а особенно телеэфира в “душах подрастающего поколения сеется разврат и насилие”. Например, по его мнению, одной из “нехороших” программ является реалити-шоу “Дом-2”.

Однако с тем, чтобы добиться их запрета, у членов совета будут сложности. По мнению старшего помощника областного прокурора Василия Зимы, “чтобы оправдать свои преступления”, “напридумывать” можно все что угодно.

Правда, представители религиозных объединений уже обеспокоены объявленной на них “охотой”.

“Родина Ленина всегда отличалась губительными переворотами, но то, что сейчас задумано, - настоящая инквизиция, - заявил “Известиям” местный целитель Игорь, семь лет практикующий в регионе астрологию и белую магию. - Борьба эта бесполезна. Дайте людям возможность выбора”.

Между тем инициаторы создания совета с такими заявлениями не согласны.

“Разумеется, мы не можем просто так лишить человека права верить во что он хочет, смотреть и слушать то, что ему нравится, - говорит Сергеева. - Но если деятельность целителя наносит вред человеку и государству, мы вправе доказать это в суде. NEWSru.com

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Все новости

Календарь // Февраль 2018

П В С Ч П С В
29 30 311 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4