18 Май 2022
 

Пастор Янис Шмитс: Европа - на пути к самоубийству!

eu_flag

Депутат сейма Латвии и экс–священник считает, что сегодня в странах Старого Света нарушаются права людей с нормальной ориентацией. “В ближайшее время мы призовем президента ЛР, а также европейские структуры обсудить ситуацию с гетерофобией в нашей стране! Фактически речь идет о моральной деградации общества, о покушении на семью в традиционном европейском понимании!” — такое заявление в разговоре с “Вести Сегодня” сделал один из лидеров Первой партии, секретарь президиума сейма Янис Шмитс. Он также выступил против антилатвийской деятельности некоторых “сетевых” иностранных структур.

Долой политическую муру!

— Г–н Шмитс, на днях “зеленые крестьяне” выступили с сенсационной инициативой о необходимости запретить за 3 месяца до выборов всякую политическую рекламу. Ваша партия уже присоединилась к этому предложению. Вы что, сами себе враги? Что же вы будете делать без рекламы?

— Хотя я сам принадлежу к “классу” политиков, меня категорически не устраивает та картинка, которую мы из года в год наблюдаем перед каждыми выборами. Я думаю, что существующее положение уже давно бесит и простых жителей. В последние месяцы перед выборами каждый день и каждый час, а иногда и каждые 10 минут по всем телеканалам, по всем радиостанциям показывают и передают ТОЛЬКО политическую рекламу. “Голосуйте за нас и будет вам счастье!”, “Я наведу здесь порядок!”, “Мы всем повысим зарплаты в 10 раз!” и прочая, извините, мура выливается в огромном количестве на головы латвийцев.

Какую, скажите, информацию мы все получаем из этой рекламы? Разве по рекламным роликам можно получить представление о программе той или иной партии? Конечно же нет! Я бы даже сказал, что такая реклама в огромном количестве вызывает обратный эффект, у людей уже возникает аллергия к политике и выборам как таковым. Неудивительно, что с каждым годом процент явки граждан ЛР на участки для голосования все меньше…

Кто бы, скажите, голосовал за Эйнара Репше, если бы он каждый день с телеэкрана не рассказывал сказки про свою кристальную честность и про то, что с его приходом во власть сразу наступит всеобщее благоденствие? На поверку оказалось, что благоденствие наступило в семье самого г–на Репше — он накупил себе машины, яхты, самолеты, дома и земли.

Причем, возможно, и за счет средств, собранных простыми сердобольными жителями, откликнувшимися на призыв лидера “Нового времени” перечислять свои пожертвования на ЛИЧНЫЙ счет г–на Репше. Дабы помочь ему проводить честную политику. Помогли…

Поэтому я поддерживаю идею запрета начиная с 90–го дня до выборов пустой политической рекламы и агитации. У политиков достаточно возможностей, как обратиться к своим избирателям и без этой прямолинейной, я бы сказал глупой, политической рекламы.

— Ваша партия, со своей стороны, вместе с запретом политической рекламы предложила и ограничить деятельность неправительственных организаций, которые финансируются из–за рубежа. В недавнем интервью латышской прессе вы высказали озабоченность деятельностью Фонда Сороса. Неужели действительно “соросовцы” и другие “сетевые” структуры опасны для Латвии?

— Я не считаю, что Сорос сам опасен для Латвии. Опасны те идеи, которые зачастую эти фонды пропагандируют. Идеи отчуждения от государства, идеи каких–то привилегий для сексуальных меньшинств… Очень часто деятельность сетевых структур сводится к тому, что они нивелируют ценности, что они видят в государстве только плохое.

Как показывают исследования, латвийцы уезжают в Ирландию не только из–за низких зарплат на своей родине, они уезжают из–за того, что… не видят перспектив у страны. А не видят они потому, что им каждый день говорят: кругом в Латвии одни воры. В парламенте, извините, одни сволочи, в правительстве — коррупционеры. Справедливости нет, все продажно. А вот в других странах — рай на земле…

Даже в советские времена, при всех недостатках и бардаке, который тогда наблюдался, у людей были какие–то ценности, были какие–то единые цели. Все знали, что у человека в стране есть не только права, но и обязанности — по отношению к обществу. Сейчас же мы вырастили поколение циников и потребителей.

Поверьте, я не собираюсь здесь морализировать, читать всем лекции на тему, что такое хорошо и что такое плохо. Но мы все должны понять, что в условиях постоянной “чернухи” наладить жизнь в обществе, сделать отношения между людьми нормальными невозможно! Задача государства — сплотить общество, сплотить этнические группы, которые проживают в нашей стране. Только в этом случае у Латвии есть будущее!

Дискриминация… “натуралов”!

— Г–н Шмитс, недавно Европарламент принял грозную резолюцию с осуждением проявлений гомофобии на континенте. Хотя конкретная страна, “зараженная” гомофобией, в документе не называлась, все поняли, что имеется в виду в том числе и Латвия. Может, все–таки не стоило вносить в конституцию поправку, которую многие расценили как попытку дискриминации сексуальных меньшинств?

— Принятая Европарламентом резолюция показывает, что Старый Свет переживает тяжелый моральный кризис. Вместо того чтобы поддерживать традиционные ценности, к которым, безусловно, относится и крепкая, нормальная семья, европейский истеблишмент фактически занял позицию воинствующего… гомосексуализма. Нам пытаются внушить, что однополая любовь это не только правильно и здорово, но и что она должна пользоваться защитой государства. Более того, самим представителям сексуальных меньшинств нужно предоставить право… пропагандировать свой образ жизни! Но ведь все это, по существу, путь к самоубийству Европы!

Если так и дальше пойдет, то сексуальными меньшинствами станут гетеросексуалы, на тех, кто придерживается традиционных семейных ценностей вообще будут показывать пальцем! Поймите меня правильно. Я не выступаю против сексуальных меньшинств. Вообще латвийское общество всегда, даже в советские времена, было очень толерантно к сексуальным меньшинствам. Но я не могу согласиться с тем, что эти представители однополой любви еще и считают необходимым устраивать какие–то пропагандистские, рекламные уличные акции!

В ближайшее время мы обратимся к президенту Латвии, а также к руководителям Евросоюза с призывом защитить традиционную семью и начать борьбу с гетерофобией.

— Пока вы дискутировали на тему “сексуальных радикалов”, в Латвии подняли голову и распрямили плечи радикалы национальные. И это уже намного опаснее. Вас не пугает появление партии Дзинтарса с очень воинствующей идеологией?

— Перед каждыми выборами появляются силы, которые пытаются радикализировать общество. Эти выборы — не исключение. Вот только на сей раз, почти уверен, националистическим силам — будь то латышские партии или русские — ничего особого не светит.

Люди более не верят в пустые националистические лозунги, они уже поняли, что радикальные популисты ни на что, кроме выкриков, не способны. Сегодня жители Латвии будут голосовать лишь за те партии, которые могут предложить пути решения актуальных проблем для простого человека — проблем заработной платы и пенсий, проблем социальных гарантий.

Беседовал Абик Элкин

Источник: Вести сегодня

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

    Календарь // Май 2022

    П В С Ч П С В
    25 26 27 28 29 30 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5