22 Май 2018
 

Фильм, “высмеивающий христианство”, снят с эфира

Jesus_film_thumb

Консервативные американские христиане празднуют победу – с эфира снят телесериал «Книга Даниила», главный герой которой – епископальный священник, сталкивающийся с семейными проблемами. Со времени показа первой серии «Книги Даниила», 6 января, телекомпания NBC получила 678 000 гневных электронных писем от сторонников «Американской ассоциации семей» (AFA) и других консервативных организаций.

Протесты консерваторов вынудили многих рекламодателей отказаться от демонстрации своих роликов во время трансляции сериала, в результате чего целый ряд каналов снял фильм с эфира.

По мнению представителя AFA Эдда Витальяно, сериал «высмеивает христианство». Витальяно крайне недоволен тем, как в «Книге Даниила» показан главный герой – преподобный Дэниэл Вебстер. «За двадцать лет своего служения я ни разу не встречался с таким дисфункциональным священником,—заявил Витальяно. – Этот сериал – вовсе не реалистическое изображение повседневной жизни служителя Церкви, это практически комикс».

Главный герой сериала периодически просит совета у самого Христа по поводу своей тяжелой семейной жизни – сложных отношений с женой и тремя детьми. Один из его сыновей – гомосексуалист, другой ведет распутную жизнь, а дочь принимает наркотики. Сам священник регулярно принимает большие дозы болеутоляющих средств, а его супруга пристрастилась к мартини. Главный герой сериала также постоянно конфликтует со своим епископом-женщиной, - рассказывает Благовест-инфо.

«Почти все понимают, что это не нападение и не попытка высмеять христианство, это просто вымышленная история, герои которой оказались христианами»,—заявил создатель сериала Джек Кенни.

 
Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Комментарии пользователей ()
Лента новостей    

Новости в RSS

Обсуждаемое Читаемое

Календарь // Май 2018

П В С Ч П С В
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3